Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Глава провел прием граждан по личным вопросам

18сентября
2013

Сегодня Глава муниципального образования «Котлас» Андрей Бральнин провел прием граждан по личным вопросам. На прием к градоначальнику обратилось 16 человек.

В основном котлашан волновал жилищный вопрос. Люди проживают в непригодном для жизни жилье, однако в реестр ветхих и аварийных домов на 1 января 2012 года их дома включены не были. Надежда на улучшение жилищных условий появилась у котлашан с приходом к власти Андрея Бральнина. Глава заверил горожан, что данная проблема последовательно решается.

- Мной дано распоряжение о создании новой комиссии по обследованию жилого фонда муниципального образования. Задача членов комиссии заключается в выявлении всех без исключения ветхих и аварийных домов. В течение ближайших двух месяцев члены комиссии будут проводить тщательные обследования. К 1 декабря текущего года мы получим реальную картину по аварийному жилфонду. И совместно с областными депутатами от МО «Котлас» будем отстаивать на региональном уровне новый, реальный реестр, - сообщил Андрей Владимирович.

Руководитель детской студии «Солнечный зайчик» Елена Конева обратилась к Главе МО «Котлас» с просьбой выделить ей в аренду с правом последующего выкупа муниципальное помещение в центре города площадью не менее 60 кв. м. для организации работы с детьми.

- Мной поставлена задача управлению имуществом МО «Котлас» по инвентаризации всего муниципального фонда. После этой процедуры мы будем знать, какая недвижимость находится в ведении муниципалитета, и одно из помещений на условиях аренды предложим Вам. Что касается последующего выкупа, такой практики в соответствии с действующим законодательством, сегодня нет, - сообщил градоначальник.

Вопрос Ольги Рустамовой по ремонту печки решился еще до того, как женщина вошла в кабинет Андрея Бральнина. Директор управляющей компании заверил, что печка будет отремонтирована в ближайшие дни. Бральнин дал срок до понедельника.

Возмущение Главы вызвала неразрешенная с мая 2013-го проблема жителей дома № 72 по ул. Советская. 10 мая произошел пожар, в результате чего полностью сгорел сарай. Сегодня людям негде хранить дрова. Дата начала отопительного сезона до того, как люди обратились к Главе, для них была под большим вопросом.

Андрей Владимирович взял ситуацию под личный контроль.
- Поскольку деньги на строительство сарая есть, конкурс уже объявлен, мы постараемся в максимально сжатые сроки заключить договор и обсудить с подрядчиком возможность уменьшения сроков строительства сарая. Решая проблемы жителей муниципального образования, Глава периодически вызывал должностных лиц администрации, чтобы напрямую задать вопрос, почему та или иная проблема людей месяцами, а порой годами не решалась в рамках определенных законодательством полномочий муниципалитета. - Необходимо способствовать защите интересов граждан, ведь главной задачей власти является улучшение качества жизни населения. И относиться к этому надо с максимальным вниманием и ответственностью, – подчеркнул Андрей Бральнин.