Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Глава поставил задачи руководителям образовательных учреждений

19сентября
2013

Глава муниципального образования «Котлас» Андрей Бральнин провел совещание с руководителями образовательных учреждений. На повестке дня – вопросы, касающиеся кадровых изменений, режима работы детских садов и благоустройства территорий возле образовательных учреждений.

На прошлой неделе заявление на увольнение написала председатель комитета по образованию Ольга Титова. Выбрать и назначить нового руководителя системой образования Андрей Бральнин решил, посоветовавшись с директорами школ и заведующими детскими садами. В результате было определено три кандидатуры. Это директор первой школы Юрий Чижов, директор 76 школы Анна Метлицкая и начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования Евгения Пятлина. Тайным голосованием все присутствующие выбрали наиболее достойного на их взгляд кандидата. Результаты голосования, то есть уровень поддержки среди коллег той или иной кандидатуры, Глава озвучит в ближайшее время.

Второй вопрос – определение оптимального режима работы дошкольных учреждений. Андрей Владимирович поставил задачу руководителям детских садов до 10 октября текущего года провести встречи в коллективах и родительские собрания и принять единое решение по графику работы детских садов, которое максимально удовлетворит потребности родителей воспитанников и работников учреждений.

Качественное среднее образование невозможно без предоставления возможности учащимся полноценно заниматься физической культурой и спортом. - У каждой школы должен быть хороший стадион. К 1 ноября руководители образовательных учреждений должны предоставить в комитет по образованию администрации эскизные проекты пришкольных стадионов, строительство которых будет производиться по мере возможности бюджета. В ближайшие пять лет спортивные площадки появятся у каждой школы! – подчеркнул градоначальник.

Особое внимание Глава заострил на халатном отношении некоторых руководителей образовательной сферы к территориям своих учреждений. В течение двух недель очистить территории детских садов и школ от мусора и покрасить заборы – такую задачу поставил Андрей Бральнин. Проверять ее исполнение Глава будет лично.