Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Прием граждан по личным вопросам

09октября
2013

Сегодня на прием по личным вопросам к Главе муниципального образования «Котлас» записалось 24 человека. В основном граждан интересовали жилищные вопросы, некоторые жаловались на работу управляющих компаний.

Помочь с подключением к электросетям двух горнолыжных подъемников в Приводино – с таким вопросом обратился сегодня к Главе МО «Котлас» один из учредителей горнолыжной базы. Поскольку бизнес находится на территории Котласского муниципального района, финансирование из средств бюджета МО «Котлас» будет считаться нецелевым использованием денежных средств. Андрей Бральнин рекомендовал бизнесмену произвести корректировку сметы и перенаправить часть средств от полученного гранта Министерства экономического развития Архангельской области на решение вопроса с электроэнергией.

Жительница частного дома по ул. Образцова обеспокоена тем, что вблизи ее дома идет строительство многоэтажных домов. Женщина считает, что строители не соблюдают нормы, и новостройки появятся слишком близко к ее жилью. Градоначальник заверил, что в части соблюдения норм ситуацию возьмет на личный контроль.

- Главным принципом работы является принцип соблюдения действующего законодательства. Рассматриваются все возможные варианты помощи гражданину. В любой ситуации мне всегда хочется помочь человеку, потому что понимаю, обращаются те, кто не видит выхода. Вместе с тем, как руководитель, я не имею права помогать одним за счет других. Мы не можем дать квартиру вне очереди, если нет документально подтвержденных оснований, не имеем права расширить жилье за счет других жителей. Сегодня администрация работает так, чтобы все наши действия были прозрачны и понятны для всех, - пояснил Андрей Владимирович.