Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

30октября
2013

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Дата была выбрана в память о голодовке узников лагерей, начавшейся 30 октября 1974 года, которую политзаключенные объявили в знак протеста против репрессий.

На мемориальном кладбище «Макариха» сегодня была проведена панихида по жертвам репрессий. Многие котлашане собрались, чтобы почтить память о загубленных жизнях ни в чем не повинных людей.

- 30 октября – это день памяти о миллионах искалеченных судеб. О людях, отправленных в лагеря и ссылки, расстрелянных без суда и следствия. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные, представители абсолютно всех вероисповеданий. Клеймо "врагов народа" легло на целые семьи. У людей не было права на жизнь. И не было права на достойное человеческое погребение. С содроганием сердца мы вспоминаем зло тоталитарного режима. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И сегодня мы все собрались, чтобы отдать дань памяти жертвам политических репрессий - миллионам жизней людей и почтить минутой молчания память о них, - отметил в памятной речи Глава муниципального образования «Котлас».