Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Глава поручил обследовать маневренный дом в кратчайшие сроки

11ноября
2013

Весь маневренный фонд должен быть обследован на предмет возможности проживания в нем людей в течение четырех дней – такую задачу поставил сегодня на планерке Глава муниципального образования «Котлас» Андрей Бральнин председателю комитета по управлению муниципальным имуществом Вячеславу Солдатову.

Необходимость проведения обследования в жесткие сроки обусловлена тем, что в связи с произошедшим ночью 10 ноября взрывом бытового газа в Вычегодском выяснилось, что на территории поселка есть маневренный фонд, неподготовленный для проживания людей. В частности, речь идет о нескольких комнатах в доме № 53А на ул. Ленина, где сейчас производится косметический ремонт.

Как сообщил глава Вычегодского административного округа Александр Тихонов, управляющая компания завершит косметический ремонт в течение недели.

- Почему квартиры, которые находятся на балансе муниципального образования и числятся как маневренные, во-первых, не пригодны для проживания людей, во-вторых, за ними числится задолженность по оплате коммунальных услуг порядка 50 тыс. руб.? - с такими вопросами градоначальник обратился к председателю комитета по управлению муниципальным имуществом.

Андрей Бральнин назвал сложившуюся ситуацию недопустимой.
- Маневренный фонд в априори должен быть в полной готовности, чтобы у нас не возникало вопросов о том, куда расселять людей, единственные жилые помещения которых стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных происшествий, - подчеркнул градоначальник.