Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Сегодня состоялись публичные слушания

22ноября
2013

Сегодня в администрациях муниципального образования «Котлас» и Вычегодского административного округа состоялись публичные слушания по проекту бюджета муниципального образования «Котлас» на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин озвучил основные параметры проекта бюджета. Начальник финансового управления Наталья Кошутина детально рассказала о доходной и расходной частях главного финансового документа. Перечень мероприятий, финансирование которых запланировано в бюджете, сравнительный анализ и динамику показывали на слайдах.

Повышение средней заработной платы работникам бюджетной сферы согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597, исполнение наказов населения – Народной программы (пункты которой нашли свое отражение в муниципальных программах), решение вопросов жизнеобеспечения муниципалитета, проведение Года культуры в МО «Котлас», подготовка Вычегодского к 65-летию – об этих и многих других направлениях шла речь на слушаниях.

После – жители задавали интересующие их вопросы и высказывали свои предложения. Так, один из участников слушаний предлагал убрать с городских улиц торговые лотки, которые устанавливают на летний период предприниматели для торговли фруктами. Градоначальник распорядился изучить в течение зимы общественное мнение и на основе полученной объективной картины принять решение: убирать или все-таки оставлять такие торговые точки.

В Вычегодском после выступления Главы и доклада начальника финансового управления между собравшими гражданами началась небольшая дискуссия: одни хотят к 65-летию выпустить книгу о поселке и ее людях и просят финансовой поддержки, другие – отметить праздник с размахом. Интересно, что с датой проведения празднования Дня поселка сторонники ни одного, ни другого мнения еще не определились.

В заключение встреч с населением Андрей Бральнин поблагодарил собравшихся граждан за внимание и активное участие в слушаниях. Впереди – сессия Собрания депутатов, на которой будет рассмотрен и утвержден в первом чтении бюджет 2014 года.