Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Глава посоветовал ускориться

26ноября
2013

Сегодня Глава муниципального образования «Котлас» проверил ход восстановительных работ после взрыва бытового газа на ул. Ульянова, 19 и работ по капитальному ремонту детского сада «Ладушки» поселка Вычегодский.

В доме № 19 по улице Ульянова выполнено остекление оконных проемов, установлены входные двери в квартиры первого подъезда. Демонтированы и восстановлены конструкции перекрытий в восьмой квартире, в которой 10 ноября произошел взрыв бытового газа. В ближайшие дни подрядная организация ООО «Энергострой» планирует производить дальнейшее усиление капитальных стен, поврежденных в результате взрыва. Работы проводятся качественно, сомневаться в том, что они будут завершены в установленные сроки и в полном объеме не приходится, а потому нареканий со стороны градоначальника не вызвали.

Несколько по-другому обстоят дела в детском саду «Ладушки». 28 млн. руб. необходимо освоить до конца текущего года. И вместо того, чтобы простаивать и ждать согласований надзорных органов на выполнение работ, например, по замене деревянных оконных конструкций на пластиковые, Андрей Бральнин посоветовал подрядчику ускориться.

- Необходимо производить те работы, на которые не требуются согласования и которые позволят максимально освоить денежные средства: ремонт кровли, наружную отделку, замену инженерных сетей внутри здания, - распорядился Глава МО «Котлас».