Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

На приеме по личным вопросам

26ноября
2013

Выехать завтра с утра по адресу ул. Толстого, д.11 и лично проверить, в каких условиях сейчас вынуждены проживать люди, после чего предпринять необходимые меры – такое поручение в рамках приема граждан по личным вопросам дал сегодня градоначальник председателю комитета по экономике, жилищной и тарифной политике Наталье Крюковой.

На прием к Главе обратились сразу несколько жильцов дома № 11 по ул. Толстого. В результате проблем с внутренней системой канализации с 14 ноября люди здесь живут без воды. Водоснабжение перекрыл сам заявитель, так как все канализационные отходы выходили наружу и оказывались в его квартире. Жить с маленькими детьми в таких условиях было невозможно.

С 29 ноября управляющая компания «Жилфонд» отказалась от дома, с 1 декабря его обслуживание возьмет на себя «Домсервис». Однако говорить о том, что сейчас устранением проблем в доме никто не занимается, как выяснилось в ходе приема, нельзя. Несмотря на то, что договор на обслуживание многоквартирного дома с «Жилфондом» будет заключен только через пять дней, его специалисты все-таки проводят частичные работы. Выявить проблемный участок в системе канализации не представлялось возможным в связи с отсутствием гражданина дома. На приеме у Главы заявитель обязался завтра весь день находиться дома.

Всего на приеме у градоначальника сегодня побывали 20 человек. Большинство вопросов были жилищного характера.