Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

До весны 2014 года будет завершена инвентаризация земельных участков

09декабря
2013

Осуществлять текущий земельный контроль в части проведения инвентаризации действующих договоров аренды земельных участков под индивидуальное жилищное строительство – такое поручение было дано в ноябре Главой МО «Котлас» Андреем Бральниным председателю комитета по управлению имуществом администрации МО «Котлас» Вячеславу Солдатову.

- При выявлении земельных участков, которые не используются или используются не по целевому назначению, будут приняты решения об их изъятии и предоставлении тем, кто действительно желает и готов приступить к строительству индивидуального жилого дома, - подчеркнул градоначальник. Прежде всего, речь идет о многодетных семьях (порядка трехсот семей сегодня состоят на очереди) или же продажи земли с аукциона.

О том, какая работа проделана в данном направлении на сегодняшний день и что еще предстоит сделать, рассказал председатель комитета по управлению имуществом.

- На сегодняшний день числится 420 договоров аренды земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Независимо от того, пролонгируется договор или оформляется переуступка прав, сотрудники отдела архитектуры и отдела земельных отношений выезжают в «поле», чтобы лично проверить, используется ли земельный участок по целевому назначению. Если специалисты видят, что земельный участок долгое время не используется, документы на строительство не выдавались либо уже просрочены, соглашения о продлении договоров подписываться не будут. Если на участке расположены баня, сараи или гаражи, но к строительству дома застройщик еще не приступил, гражданину будут даны приемлемые сроки для того, чтобы все-таки начать индивидуальное жилищное строительство. Наша задача – дать возможность жителям города реализовать свое право на ИЖС, - отметил Вячеслав Сергеевич.

К маю 2014 года планируется провести инвентаризацию всех земельных участков, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. На сегодня обследовано 60, из них выявлено уже пять участков, которые не используются. Их арендаторам отказано в продлении договоров и переуступках, поскольку более десяти лет люди так и не приступили к застройке участка. Из 60 обследованных участков много и таких, которые используются не по целевому назначению. Эти граждане уведомлены о том, что договор аренды продляется пока только на два года, им рекомендуется приступить к оформлению документации под ИЖС и строительству, в противном случае участок будет изъят для предоставления другим желающим.