Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Городские службы пополняются спецтехникой

11декабря
2013

В декабре автопарки служб благоустройства и освещения муниципального образования «Котлас» пополнились новой спецтехникой. Автомобиль УАЗ-390995, предназначенный для перевозки пассажиров и грузов, 3 декабря появился на базе МБУ «Служба освещения». На следующий день новенький экскаватор-погрузчик ЭО-2101.2 на базе трактора Беларус-92П прибыл в Службу благоустройства. Трактор поставлен в комплекте с челюстным погрузочным и грейферным ковшами и предназначен для земляных и погрузочно-разгрузочных работ. 9 декабря здесь же появился автомобиль МАЗ 5550В3-480-012, предназначенный для перевозки грузов.

На следующей неделе ожидается прибытие подъёмника стрелового самоходного ПСС-131.18Э на шасси КАМАЗ-43253. Данный автомобиль представляет собой автогидроподъёмник и предназначен для выполнения обслуживания и ремонта линий электропередач напряжением до 1000В без его отключения, выполнения строительно-монтажных и электротехнических работ в соответствии с зоной обслуживания, а также проведения работ в различных сферах производства, требующих подъема людей и оборудования на высоту до 18 метров.

Напомним, что задачу по приобретению спецавтотранспорта Глава муниципального образования «Котлас» Андрей Бральнин поставил руководителям профильных органов администрации в сентябре. Целесообразность его приобретения была продиктована отсутствием технических возможностей у городских служб (износ некоторой техники составлял 100 процентов) проводить необходимую работу качественно и в полном объеме, что, в свою очередь, отрицательно сказывалось в целом на благоустройстве города и поселка Вычегодский. С этой целью в долгосрочную муниципальную программу «Благоустройство и охрана окружающей среды на 2011-2015 гг.» были направлены порядка семи млн. руб. В результате в конце октября – ноябре состоялись аукционы.

Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и экологии Игорь Рогатых, благодаря пополнению спецавтопарков, существенно улучшиться работа коммунальных служб.