Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Первый рубеж. Первые итоги.

20декабря
2013

Сегодня прошло ровно сто дней с того момента, как принял присягу и вступил в должность Глава муниципального образования «Котлас» Андрей Бральнин. Что удалось сделать за это время в решении городских проблем, какие вопросы требуют дальнейшей проработки, о достижениях, новых задачах и ближайших планах рассказал градоначальник в ходе пресс-конференции.

Вначале встречи с представителями средств массовой информации Андрей Бральнин рассказал о том, какое внимание было уделено формированию команды, и как основательно проходил подбор кадров. В частности, речь шла о том, как и почему были назначены на должности председателей комитета по спорту – Алексей Паутов, по образованию – Евгения Пятлина, на должность Главы Вычегодского административного округа – Александр Тихонов.

- Эти кандидатуры были выдвинуты и поддержаны населением или же руководителями учреждений социальной сферы. Мне было важно услышать мнение людей. Обдумав и проанализировав опыт работы кандидатов, их профессиональные навыки и знания, мной были приняты данные решения, - отметил градоначальник.

Андрей Бральнин добавил, что на сегодняшний день в администрации практически сформирована команда. Контроль и защита интересов муниципального образования «Котлас» – такая задача поставлена первому заместителю Главы Олегу Денисову. Алексей Норицын, назначенный на должность заместителя начальника управления экономики и городского хозяйства, проработал в мэрии Архангельска и в Правительстве Архангельской области, что предполагает выстраивание конструктивной работы с региональным уровнем власти в вопросах городского хозяйства и благоустройства.

Предстоящие изменения в структуре администрации Глава МО «Котлас» назвал стратегически важными. Управление экономики и городского хозяйства с нового года будет разделено на два блока. Текущие вопросы, такие как уборка улиц, взаимодействие с управляющими компаниями, будут относиться к Управлению городского хозяйства. Вопросы развития нашей территории: строительства, экономики, перспективные планы, привлечение инвесторов будет решать Управление экономического развития.

Необходимость работы кабинета «одного окна», а с января 2014 года уже целого отдела по работе с обращениями граждан продиктована населением города и поселка Вычегодский. Исполнительная власть сегодня максимально открыта и доступна для населения.

- Я не спешил с назначениями на вакантные должности, поскольку важно было не ошибиться. От того, какая команда сформирована, зависит работа власти, следовательно, и эффективность решения городских проблем, - подытожил Бральнин.