Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

«Черный» список налогоплательщиков

26декабря
2013

24 декабря под председательством Главы МО «Котлас» состоялось заседание комиссии по легализации заработной платы и совершенствованию системы платежей в бюджет. Были рассмотрены налогоплательщики, имеющие задолженность по налогу на доходы физических лиц, по земельному налогу или по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Только по арендной плате за нежилые помещения и за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, сумма задолженности ООО «Надежда», ООО «Товары для детей», ООО ПКФ «Волшебница», ООО «Фрегат-Моторс» составляет 894,16 тыс. руб.

Местный бюджет недополучает серьезные финансовые ресурсы, которые могли бы быть направлены на решение общегородских проблем. Сейчас в администрации формируется так называемый «черный» список, в который войдут лица, имеющие задолженности по налогам. К ним будет выработан отдельный подход и меры воздействия. Комитету по имущественным отношениям уже дано поручение расторгнуть договоры аренды на нежилые помещения и земельные участки с теми, кто не внес в установленные законодательством сроки, арендную плату.