Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Для эффективной уборки снега необходимо распределить территории и закрепить за ними ответственных лиц

16января
2014

- Более половины месячной нормы осадков (16,2 мм) выпало за выходные 11-12 января. На дорогах города работало 12 единиц техники. К уборке снега также были привлечены частные компании: на ДОКе - ОАО «ЛДК», в Антоново – предприниматель Василий Михайлюк.  Все автодороги были расчищены и посыпаны песко-соляной смесью. Вывезено 290 кубометров снега, - доложил на еженедельной планерке начальник муниципальной службы благоустройства Эдуард Стёпин.

И действительно передвигаться автомобилистам по городским дорогам было несложно, несмотря на прошедшие сильные снегопады, но заезжать во дворы или выезжать с дворовых территорий на дорогу получалось только у владельцев внедорожников. После расчистки дорог снег был оставлен прямо на проездах.

- Подобная ситуация недопустима и вызывает справедливые нарекания автомобилистов. Препятствий для проезда к домам, к подъездам быть не должно, ведь порой речь идет и об оказании срочной медицинской помощи человеку, - подчеркнул Андрей Бральнин.

Должны быть назначены ответственные лица за очистку улично-дорожной сети от снега, включая расчистку дорог у пешеходных переходов и выездов с дворовых территорий. Для этого в кратчайшие сроки начальнику Управления городского хозяйства Алексею Норицыну поручено разработать совместно с руководителями управляющих компаний и директором службы благоустройства так называемые «карты покрытия территорий». Неочищенных от снега пятен в городе и поселке Вычегодский быть не должно. При сильных снегопадах должен применяться отдельный план действий.