Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

О главном празднике страны – детально

23января
2014

Андрей Бральнин провел первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В заседании приняли участие руководители социальных ведомств и учреждений, представители ветеранских организаций и должностные лица администрации.

- До священной даты для нашей страны - 70-летнего юбилея Победы – осталось менее полутора лет. Героическая история нашей Родины, доблесть, отвага и мужество воинов-освободителей, их самоотверженная любовь к Отечеству – пример для всех послевоенных поколений. И сегодня наш долг следовать ему, сохранять и передавать потомкам правду о войне, ее героях и достойно отмечать юбилейные даты, главными на которых должны быть ветераны, - открыл заседание градоначальник.

Начальным этапом по подготовке к торжеству станет обследование состояния памятников погибшим котлашанам в 1941-1945 гг. и организация работы по благоустройству территорий, прилежащих к местам расположения памятных и мемориальных мест. Совместно с главным врачом Котласской городской больницы Ириной Есауловой принято решение об организации «горячей линии» по вопросам медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. В настоящее время проводится диспансерное обследование данных категорий граждан. Оказанием помощи в бытовом и социальном обслуживании будут заниматься специалисты Котласского комплексного центра бытового обслуживания, Молодежного центра и волонтеры. Ко Дню Победы будут проводиться тематические выставки в музее и праздничные концерты в Домах культуры.

Говорили собравшиеся и о памятных мероприятиях, посвященных предстоящему в этом году 110-летию со дня рождения легендарного Адмирала Флота Николая Герасимовича Кузнецова, внесшего существенный вклад в усиление боевой мощи, повышение боеготовности сил и средств ВМФ, а во время Великой Отечественной – в победу над фашисткой Германией.

В ходе обсуждения плана торжеств членами оргкомитета были предложены традиционные и важные в день 9 Мая мероприятия: Парад Победы, возложение цветов у памятников, Ритуал Памяти у мемориального комплекса «Вечный огонь», торжественный прием Главы и награждение ветеранов юбилейными медалями. Андрей Бральнин распорядился также провести в 70-ю годовщину Салют Победы, обязательно организовать «полевую кухню» и проработать вопрос о выпуске печатного издания «Книга памяти», в которое бы вошла информация обо всех ветеранах – котлашанах, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Предложенный собравшимися план мероприятий Глава не утвердил, а предложил к следующему заседанию организационного комитета «детально продумать, что еще необходимо включить, чтобы серьезная, ответственная задача - сделать всё, чтобы 70-летие Великой Победы было отмечено глубоко, сердечно и содержательно».

- Тогда заботу, теплоту, уважение почувствуют и те, кто должен быть в центре нашего внимания, – ветераны. Мы все должны почувствовать, что наступил важный день, что 9 Мая – ключевая дата в истории нашего Отечества. В конце декабря 2013-го я был в гостях у ветерана-подводника Курицына Николая Владимировича, где также были ветеран Великой Отечественной войны Ия Ивановна Лысакова, подполковник, председатель комитета войны и военный службы Владимир Лукьянов и его заместитель Игорь Быков. Мы затронули тему военных лет и говорили о предстоящем юбилее Великой Победы. Было высказано предложение об установке трех флагштоков у памятника Неизвестному солдату в Вычегодском. И мы это сделаем. Мы должны услышать каждого ветерана. Наша обязанность сегодня провести не отчётные мероприятия. Мы должны провести юбилей Победы! – подытожил Бральнин.

Следующее заседание организационного комитета состоится во втором квартале текущего года.