Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

В честь 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27января
2014

Сегодня Глава муниципального образования «Котлас» Андрей Бральнин вручил юбилейные медали ветеранам «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады».

- Вы принадлежите к поколению людей с волевым характером, выдержкой, стойкостью и неимоверной силой духа. Мы преклоняемся перед Вашим героизмом, - обратился к поздравляемым Глава. - Блокада Ленинграда – трагическая и в то же время героическая страница в жизни всей страны. В истории не было такого примера, чтобы город, окруженный фашистскими захватчиками, в течение 900 дней и ночей не только не сдался врагу, но жил и работал. Миллионы человеческих жизней – та цена, которую пришлось заплатить за победу над врагом.

Памятных юбилейных знаков сегодня удостоены котлашане Козлова Валентина Ивановна, Минин Владимир Иванович, Минина Тамара Александровна, Кузнецовская Александра Алексеевна, Рожков Вениамин Вениаминович, Дубина Мария Никитична, Колмогорцева Хильма Павловна, Комар Анна Семеновна и Серавина Мария Николаевна.

После награждения – чаепитие. За чашкой чая ветераны делились воспоминаниями о том страшном времени лишений, о голодных холодных годах, которые им пришлось пережить. А еще говорили о качестве нынешних продуктов, о политике за рубежом и шутили так, как будто и не было в их судьбе тяжелых лет.

Отметим, что накануне, 26 января, медали «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады» Андрей Бральнин вручил ветеранам поселка Вычегодский.