Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Андрей Бральнин: Необходимо исключить хаотичное предоставление мест в детских садах

30января
2014

Обеспечение детей старше трех лет местами в детских садах – одна из ключевых задач. После 20 мая состоится распределение мест в дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования «Котлас». И уже сейчас необходимо решить два очень серьезных вопроса.

Во-первых, нужно помогать родителям, у которых на руках нет судебных решений, их получить, поскольку первостепенно места предоставляются по решению суда. Сегодня ситуация складывается таким образом, что в одних случаях суд выносит решение о предоставлении места в детском саду с отсрочкой, до исполнения ребенком определенного возраста, в других – предоставить без отсрочки во времени. Одним из последних таких решений суд обязал городскую администрацию предоставить место в детском саду восьмимесячному ребенку, притом, что водить ребенка в детский сад родители еще не собираются.

Во-вторых, исключить хаотичное предоставление мест в детских садах. Необходимо исключить ситуации, когда жителям центра города предоставляют места в отдаленных микрорайонах и наоборот. Каждый подобный факт станет предметом отдельного разбирательства. Исключением, но не правилом может быть предоставление места в детском саду, расположенном в отдаленном от места жительства микрорайоне и только в случае, если все детские сады поблизости уже укомплектованы.

Такие задачи поставил Глава муниципального образования «Котлас» Андрей Бральнин председателю комитета по образованию Евгении Пятлиной в рамках еженедельной планерки.