Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Рычаги воздействия будут найдены!

04февраля
2014

На встрече Главы муниципального образования «Котлас» Андрея Бральнина с руководителем Управления ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергеем Родионовым обсуждались результаты, которых удалось достичь по итогам 2013 года и задачи, которые на сегодняшний день стоят перед администрацией.

Муниципальное образование «Котлас» развивается. Показатели по объему жилищного строительства в 2013 году выросли в 2,2 раза по сравнению с 2012 годом. В городе активно развивается торговля, строятся крупные торговые центры.

В целях оперативного принятия мер по увеличению собираемости налоговых и неналоговых платежей и снижению недоимки в бюджеты всех уровней не реже двух раз в квартал проводится комиссия по легализации заработной платы на территории МО «Котлас» и совершенствованию системы платежей в бюджет. По результатам работы комиссии за 2013 год недоимку по налоговым и неналоговым платежам снизили 73 налогоплательщика на общую сумму 19,5 млн. руб. Общая сумма задолженности 139 налогоплательщиков составляла почти 25 млн. руб.

Помимо проблемы по своевременной уплате налогов со стороны некоторых субъектов предпринимательской деятельности, градоначальник отметил еще одну, не менее серьезную:
- Подрядные организации, реализующие на территории муниципалитета крупные проекты за счет бюджетный средств, отказываются регистрироваться в налоговом органе по месту производства работ. В результате местный бюджет «теряет» возможные налоговые поступления.

Сейчас работа со стороны администрации ведется со строительной организацией ООО «Белый дом», которая осуществляет строительство детского сада на ул. Портовиков и реконструкцию детского сада в поселке Вычегодский, но от постановки на учет в Межрайонной инспекции № 1 управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому АО отказывается, и, соответственно, налоги на месте не уплачивает.

Крайние меры будут применяться к арендаторам муниципального имущества, имеющим задолженность по арендным платежам за два и более месяцев. С ними договорные отношения будут расторгаться. Высвободившиеся имущество и земли будут предоставляться добросовестным плательщикам в соответствии с процедурой торгов.

В рамках законодательства рычаги воздействия на бизнес структуры, скрывающие реальные доходы, отказывающиеся или несвоевременно уплачивающие налоги, будут найдены.

- Ни о каком развитии экономики не может быть и речи, если сегодня наши предприниматели пытаются уйти от уплаты налогов, выдают заработную плату в конвертах или «показывают» не всех работников. При этом они живут на территории муниципального образования и пользуются услугами детских садов, школ, учреждений здравоохранения, мерами социальной поддержки, которые предоставляет государство. Важно, как налоги собираются и какую ответственность несут те, кто обманывает и общество и государство, - подытожил Андрей Бральнин.

Сергей Родионов рассказал о совещании, которое прошло в местной налоговой инспекции, и было посвящено итогам 2013 года и определению задач на 2014 год. Он коснулся нескольких направлений, в рамках которых действуют налоговые органы: инспекция обеспечивает доходы в бюджетную систему, ведет трудную работу с должниками, а также решает вопросы расширения налогооблагаемой базы.