Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

О ситуации с предоставлением мест в детских садах по судебным решениям говорили на Совете глав

17февраля
2014

На Совете глав муниципальных образований Архангельской области руководители городов и районов вышли с инициативой рассмотрения вопроса об исполнении судебных решений в части обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях. На сегодняшний день ситуация такова, что фактически суды, а не муниципалитет, занимаются распределением мест в детских садах. При этом во внимание не берутся ни комплексная ситуация в муниципальном образовании, ни возраст ребенка заявителя.

В очередной раз Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин отметил случаи, когда места в детских садах администрация была вынуждена предоставлять детям, возраст которых не достигал и года. Судебное решение исполняется - родители получают место в детском саду, но малыша в детский сад не водят в силу его возраста. Тем же, у кого на руках нет судебных решений, получить путевку в дошкольное учреждение становится очень проблематично. В результате дети, достигшие трехлетнего возраста, не могут попасть в детский сад.

Острая для Котласа проблема рассматривалась в присутствии председателя Архангельского областного суда М.Г. Аверина. В ближайшее время ситуация будет проанализирована в целом по области, затем конкретно и по МО «Котлас». Результаты рассмотрения будут озвучены на очередном Совете глав.