Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

О совершенствовании системы местного самоуправления

19февраля
2014

На Совете глав муниципальных образований Архангельской области обсуждался вопрос о совершенствовании системы местного самоуправления в Российской Федерации. В рамках исполнения ежегодного Послания Президента Российской Федерации сейчас «на местах» формируются предложения, которые изначально будут аккумулированы и проанализированы в Правительстве Архангельской области, а затем направлены в Правительство РФ.

Напомним, Владимир Путин предложил уточнить принципы организации местного самоуправления. Эту работу Президент поручил законодательно обеспечить в 2014 году, обеспечив развитие сильной, финансово состоятельной власти «на местах».

Недостаток собственных доходов, нехватка кадров нужной квалификации, нехватка средств – такие проблемы озвучили в рамках Совета глав руководители муниципалитетов Архангельской области.

- Основной задачей сегодня является усиление местного самоуправления в части доходов местного бюджета. Количество полномочий в городских округах с 2003 по 2012 год увеличилось в разы. Однако при передаче полномочий на местный уровень под них, как правило, не передавались необходимые финансовые ресурсы. Все это привело к тому, что сегодня возможности муниципальных бюджетов не позволяют в полной мере покрывать те обязательства, те полномочия, которые на нас возложены, - отметил Глава муниципального образования «Котлас» Андрей Бральнин.