Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Самовольно установленных рекламных конструкций становится меньше

20февраля
2014

Демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций начался. Сегодня муниципальной службой освещения были демонтированы рекламные конструкции, установленные на опорах уличного освещения, находящихся в муниципальной собственности. Это четыре конструкции по улице Маяковского (возле д.19 и д.21) с рекламой магазина «Три комнаты» и одна по пр. Мира с рекламой магазина компьютерной техники «DNS».

Отметим, что предписания о демонтаже остальным владельцам рекламных конструкций, а таких в Едином реестре самовольно установленных и незаконно размещенных объектов на сегодняшний день 15, уже направлены. В течение месяца владельцы рекламы должны будут ее самостоятельно убрать с городских улиц или это сделает муниципалитет.

Важно и то, что сразу после второго заседания межведомственной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории МО «Котлас» последовали первые результаты. Некоторые предприниматели решили узаконить свои конструкции и уже проходят необходимые процедуры. Есть и те, кто оплатить госпошлину в размере трех тысяч рублей и получить разрешение в комитете по управлению муниципальным имуществом не готов, но уже убрал рекламные конструкции самостоятельно.