Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Борьба с незаконными объектами набирает обороты

26февраля
2014

Ровно девять дней осталось у владельцев незаконно размещенных движимых объектов на то, чтобы убрать их в добровольном порядке. Два дня - у собственников нестационарных торговых точек на их демонтаж.

В соответствии с Положением о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории МО «Котлас», утвержденным постановлением администрации от 13 января 2014 года № 86, извещения о демонтаже размещены на официальном сайте администрации МО «Котлас» в разделе ЖКХ. Владельцам предписывается демонтировать незаконные объекты самостоятельно.

Если со стороны собственников демонтаж выполняться не будет, указанные работы произведет муниципальная служба благоустройства. В любом случае уже в марте на 21 самовольно установленный движимый объект, включенный в Единый реестр, в городе станет меньше. С городских улиц, дворов будут убраны «летние кухни», дровяники, сарай, хлев для животных и гараж, передвижные торговые павильоны и тонары, плоскостные конструкции и световые пилоны.

Важно отметить, что отсутствие при демонтаже владельца незаконного объекта не является препятствием для осуществления демонтажа.