Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Качество питьевой воды улучшится

11марта
2014

С целью улучшения качества питьевой воды на МП «Горводоканал» проводится модернизация шестого контактного осветлителя фильтров очистных сооружений. Как сообщил исполнительный директор предприятия Александр Ерофеевский, в течение последних 30 лет фильтрующий элемент, от которого напрямую зависит качество воды, не менялся. Стоит отметить, что качество питьевой воды на сегодняшний день соответствует стандартам. Однако нельзя допустить возникновения ситуации, когда вода перестанет соответствовать ГОСТам.

«Несмотря на то, что предприятие находится в кризисной ситуации, в условиях жесточайшей экономии, мы ищем резервы, силы для проведения необходимых работ. Основным подспорьем в непростой финансовой ситуации стало проведение конкурсов. Оказалось, что подрядчиков, способных качественно проводить заявленные работы и которые соответствуют критериям и требованиям, в городе достаточно, а не как нам говорили раньше - только один», - отметил Александр Ерофеевский.

Согласно проведенному в феврале конкурсу работы выполняет ООО «Авилон-НОРД». Цена контракта – 1,5 млн. руб. Работы должны быть закончены в марте текущего года. В течение трех месяцев после их окончания будет проводиться тестирование, по результатом которого будет проверено качество произведенных работ и в соответствии с этим принято решение об оплате услуг, согласно условиям договора. До 31 декабря 2014 года – таков срок оплаты.

Кроме того, 1 млн. руб. из собственных средств предприятия затрачен на фильтрующий элемент, состоящий из песчано-гравийной смеси общей массой 239 тонн. На предприятие фильтр поступит на следующей неделе. Поставку элементов фильтрующей загрузки для нужд МП «Горводоканал» будет осуществлять согласно конкурсу ООО «Погранский карьер».

Комментируя проведение модернизации на крупнейшем муниципальном предприятии, которое находится в бедственном финансовом положении, Андрей Бральнин сказал: «Качество питьевой воды – это та тема, где экономия неуместна. И говорить об этом не нужно, все и так это понимают. Поэтому насколько сложной, критической не была бы ситуации на Горводоканале, люди должны всегда получать чистую питьевую воду».