Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

На повестке дня – фуры «Магнита»

12марта
2014

Cостоялась рабочая встреча Главы муниципального образования «Котлас» с представителями торговой сети «Магнит» и собственниками помещений, которые передали их в аренду под магазины торговой сети. На встрече также присутствовали начальник отдела ГИБДД по городу Котласу и Котласскому району Юрий Халанский и руководитель Котласского отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Архангельской области Валерий Приймак.

На встрече обсуждалась ситуация, сложившаяся в Котласе и поселке Вычегодский в результате работы большегрузного транспорта, который доставляет продукцию в магазины.

В адрес администрации поступают многочисленные жалобы от жителей муниципалитета о том, что фуры «Магнита» преграждают заезды во дворы, перекрывают пешеходные переходы. Особенно много обращений от жителей улиц Невского, Маяковского, пр. Мира. В ходе встречи руководства города и представителей бизнеса была принята договоренность о том, что в двухнедельный срок представители торговой сети доведут информацию до своего руководства и совместно с собственниками помещений выработают пути решения данной проблемы.

В течение двух недель пристальное внимание будет уделено данному вопросу со стороны сотрудников ГИБДД.

Просьба к гражданам, в случае если вы обнаружите нарушения (перекрытие тротуаров, пешеходных переходов, заездов, оставленные прицепы «Магнита» на улицах и т.п.), сообщите об этом в Единую дежурно-диспетчерскую службу по тел. 2-02-51. Информация будет доведена до представителей торговой сети и собственников помещений, а также сообщена в полицию для принятия мер реагирования.

В конце марта состоится новая встреча, где собственники помещений и представители «Магнита» озвучат свое видение решения данной проблемы.

Как разгружать фуры так, чтобы они не мешали свободному перемещению горожан, не преграждали путь автомобилистам - задача непростая. У администрации ее решение уже есть, оно в интересах горожан, но жесткое по отношение к сетевикам. Остается дождаться решения руководства «Магнита» и найти точки соприкосновения.