Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Городской парк. От идеи – к воплощению

19марта
2014

Пешеходная улица, парковые зоны, зеленые территории, площадки для прогулок с маленькими детьми, лыже-роллерные трассы и тренажеры для круглогодичных занятий уличными видами спорта, возможность для комфортного семейного отдыха и привлечение в наш город туристов – все это пункты Народной программы, с которой Андрей Бральнин шел на выборы.

И сегодня сделаны первые шаги в реализации грандиозного проекта – создания культурно-паркового комплекса.

На днях состоялась встреча Главы МО «Котлас» с заинтересованными лицами: предпринимателем Олегом Зильбергом, который выразил желание поучаствовать в проекте и готов вкладывать свои инвестиции в реализацию части работ, директором Дворца культуры Анжеликой Дудниковой, которая полна идей и готова их реализовывать за счет внебюджетных средств учреждения не только на базе ДК, директором дизайнерской студии «Август» Вероникой Скорняковой, которая свела воедино принципиальные решения Главы города с предложениями бизнеса и идеями представителей культурной среды и дизайнеров. Учтено все: тематическое и удобное для людей зонирование территории комплекса, расположение пешеходных дорожек и тротуаров, в соответствии со спецификой северных городов продуманы открытые и крытые помещения.

Предварительное рабочее название культурно-паркового комплекса «Северо-Двиния». Комплекс будет включать в себя шесть масштабных блоков.

Раскопки Амалицкого
Первый блок будет посвящен раскопкам В. П. Амалицкого. Северо-Двинская галерея с экспозицией раскопок известного палеонтолога станет важнейшим направлением, способствующим привлечению в Котлас туристов. Благодаря раскопкам Амалицкого город приобретет свой уникальный образ, станет узнаваем.

Двинопарк
Второй блок будет логическим продолжением первого. После глубокого знакомства с географическими и историческими фактами в галерее Амалицкого Двинопарк будет носить скорее развлекательный характер. Среди крупных экспонатов динозавров, которые будут шевелиться и издавать звуки, люди смогут погрузиться в мезозойскую эру, в мир, когда на земле обитали древние ящуры, поражавшие воображение своими размерами. С помощью подпорных стенок, декоративных отсыпок природных валунов будет создан особый ландшафт.

Здесь же самые маленькие горожане и гости города смогут поучаствовать в раскопках. В огромной песочнице будут закопаны пластмассовые аналоги останков динозавров. Площадка для скалолазания предназначена для смелых и спортивных ребят. Лабиринт познавательной палеонтологии «Котлассия» в Котласском Дворце культуры будет интересен широкой общественности.

Заключительным объектом Двинопарка станет зоопарк, где будут представлены различные представители фауны. Причем в этом зоопарке за животными можно будет не только наблюдать, но и покормить их.

Княжий двор
Княжий двор будет представлен княжим теремом, русской избой и мастерскими. Все эти объекты станут Центром народного творчества. Здесь же будет расположена древнерусская слобода в размере 1:50 (по аналогии с Парком миниатюр в Киеве). На Княжем дворе будут проводиться праздничные ярмарки и ярмарки выходного дня.

- Торговать на них смогут только местные ремесленники и товаропроизводители. Должны быть созданы необходимые условия: закрытые павильоны, которые позволят реализовывать продукцию независимо от времени года. Инвестор, который будет готов установить домики для наших торговцев, должен будет сдавать их в аренду по доступным ценам, - подчеркнул градоначальник и поручил членам рабочей группы подготовить бизнес-план.

Арт-бульвар
Четвертый блок - Арт-бульвар протяженностью 200 метров и шириной 6 метров от городского парка к ул. Мелентьева с оригинальными фонариками и скамейками. Во время пешей прогулки по Арт-бульвару будут радовать глаз авторские выставки под открытым небом.

Возобновит работу облагороженная танцевальная площадка «Сковородка». Будет оборудовано креатив-кафе «Люстра».

Спортивный городок
Пятый блок – для людей, ведущих активный образ жизни. Спортивный городок будет представлен уличными тренажерами, зеленой площадкой для занятий аэробикой, гимнастикой, гиревым спортом и т.п. Рядом - пьедестал почета. Смотровая башня в три этажа позволит внимательно наблюдать не только за спортивными состязаниями, но и за всем культурно-парковым комплексом.

Два кольца лыже-роллерной и велосипедной трассы, внутри которых будет спортпарк и «тропа здоровья». Кстати, ориентировочная дата ввода в эксплуатацию лыже-роллерной трассы – лето 2015 года. Работы в городском парке уже начаты. В бюджете следующего года будут заложены средства на освещение лыже-роллерной трассы в культурно-парковом комплексе.

Аттракционы
Шестой блок – это уже имеющийся парк аттракционов, который планируется дополнить новыми развлекательными объектами. Проработан и вопрос со стоянкой для автотранспорта.

- Благоустройство Котласа, создание его неповторимого облика. Создание комфортных условий для отдыха людей всех возрастов, инфраструктура интересная для котлашан и гостей города. Условия для бизнеса и вовлечения частных инвесторов. Культурно-парковый комплекс позволит решить эти и ряд других задач, - подчеркнул Бральнин. - Проект достаточно серьезный, и нам понадобится не менее трех-четырех лет, чтобы реализовать его в полном объеме. Под его реализацию мы будем привлекать и другие бизнес-структуры, осуществлять постоянный контроль за ходом работ.

Отметим, что при этом земля в собственность предпринимателям передаваться не будет, она останется муниципальной. Зона мемориального комплекса будет полностью сохранена. Не будут затронуты и зеленые зоны, напротив, они будут расширены и дополнены лесопарковыми.