Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Прошел попечительский совет при ИК-4

20марта
2014

О конструктивном сотрудничестве в различных сферах деятельности, об оказании помощи в решении задач производственного и социального характера исправительной колонии со стороны администрации МО «Котлас» говорили на попечительском совете при ФКУ ИК-4.

Начальник ИК-4, подполковник внутренней службы Брессель Игорь Артурович рассказал собравшимся об учреждении и результатах работы, которых удалось достичь по итогам 2013 года.

- В котласской исправительной колонии отбывают наказание осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, осужденные при рецидиве преступлений. Режим содержания здесь строгий. Основной производственной специализацией ИК-4 являются деревообрабатывающее производство, швейное производство (пошив спецодежды, в том числе утеплённые куртки, костюмы, форменное обмундирование для личного состава силовых структур и различных строительных организаций и предприятий), производство товаров народного потребления, - отметил Игорь Брессель.

За 2013 год выпущено и реализовано различной продукции на 78 млн. рублей. По сравнению с 2012 годом в 2013-м уровень реализации товаров увеличен более чем на 6%. На производстве работает свыше 51% осужденных. Вся изготавливаемая продукция сертифицирована. ФКУ ИК-4 участвует по мере возможностей в торговой жизни города.

Глава муниципального образования «Котлас» сообщил руководству ИК-4, что они могут рассчитывать на поддержку исполнительной власти города.

- В районе Дома культуры будет организована площадка для проведения ярмарок. Предлагаю Вам открыть там свою торговую точку и реализовывать продукцию. При необходимости в организации торговой точки на Котласском рынке администрация готова помочь с выделением торгового места, - отметил Андрей Бральнин.

В рамках попечительского совета градоначальник дал поручение начальнику Управления по социальным вопросам администрации МО «Котлас» Зинаиде Караваевой пригласить сотрудников ИК–4 и СИЗО–2 на встречу с руководителями муниципальных общеобразовательных учреждений. Довести до директоров школ и детских садов информацию о производимой продукции в ИК-4 и СИЗО–2.

Директор Вечерней общеобразовательной школы № 1 Валентина Ухова рассказала об образовательном процессе для осужденных.
- В исправительной колонии № 4 организовано общее и профессиональное образование осужденных. Осуждённые имеют возможность закончить обучение по курсу средней школы. Каждый год образуется 3 класса, общая наполняемость 60 человек. Оснащенность учебных классов хорошая, есть магнитные доски, проектор с переносным экраном, учебники. Особое внимание уделяется несовершеннолетним лицам, находящимся под следствием. В следственном изоляторе подросткам, судьба которых не определена, дают возможность учиться, - сообщила директор.

Руководитель Центра занятости населения Людмила Стрекаловская рассказала о сотрудничестве с исправительным учреждением:
- Ежеквартально в учреждении проводятся консультационные занятия и «Ярмарки вакансий» сотрудниками Центра занятости населения по г. Котлас. Было приглашено девять работодателей, которые готовы принять людей после освобождения из мест лишения свободы.

На территории ФКУ ИК– 4 есть ПТУ, где обучают по следующим специальностям: станочник производства, печник, каменщик, машинист котельной установки, швея моторист. Двое осужденных обучаются в высшем учебном заведении.

Когда повестка дня попечительского совета была исчерпана, Игорь Брессель показал Андрею Бральнину и членам совета спецодежду, которую производят в исправительной колонии, и предложил продегустировать мясную продукцию и выпечку.