Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Чествуем работников культуры

25марта
2014

Ни один государственный праздник, ни одно городское культурно-массовое мероприятие не проходит без участия работников культуры. Каждый праздник, каждые выходные для них проходят в работе, чтобы создавать праздничное настроение людям. И только сегодня, когда они отмечают свой профессиональный праздник, могут немного отдохнуть и послушать слова признания в свой адрес.

Сегодня Глава МО «Котлас» провел торжественный прием заслуженных деятелей культуры.

- Все, что связано с развитием культуры, возрождением духовных ценностей сегодня имеет особое, ключевое значение. В рамках Года культуры мы расширяем культурное пространство. Создаем новые возможности для приобщения людей к культурной жизни и культурным традициям. И особая заслуга в этом принадлежит работникам культуры. Именно Вы проводите большую кропотливую работу по сбережению и воссозданию культурных ценностей. Благодаря Вашему повседневному труду в домах культуры сохраняются и приумножаются духовные богатства, которыми веками славился русский народ и люди русского Севера. Благодарю вас за ваш энтузиазм, за ваше творчество, за воспитание наших детей, формирование у них эстетических навыков, за их победы не только на всероссийском уровне, но и международном, - открыл встречу Андрей Бральнин.

О каждом, кто присутствовал на приеме, можно без устали говорить множество хороших слов.

Лучший голос - так охарактеризовала начальник управления по соцвопросам заслуженного работника культуры РФ, настоящего артиста Софьина Александра Сергеевича. Зинаида Караваева призналась, что плачет на его концертах. Настолько проникновенные, душевные песни он исполняет. Чего только стоит его «Рябина»… Он раскрыл и воспитал очень много талантов.

Куракин Станислав Федорович всегда делал акценты на инструментальную музыку. Под его руководством расцвел ансамбль «Метелица». Не менее восхитительны «Красное солнышко», оркестр балалаечников.

Вокальную школу создала Егорова Ольга Павловна. Под ее началом воспитано очень много удивительно талантливых детей.

Полякова (Соколова) Светлана Алексеевна – это звезда. Ею восхищаются, ее любят и ценят.

Абрамов Сергей Геннадьевич в сфере культуры познал все. Очень творческий и инициативный человек. Удивительно владеет аккордеоном. Восхитительны его ретро-концерты.

- Перед Сергеем Геннадьевичем у нас есть обязательство. Мы обещали ему аккордеон. И обязательно это обязательство будет выполнено, - заверил Сергея Абрамова градоначальник.

Григорьева Наталья Анатольевна – известное имя в культуре МО «Котлас». Очень трепетно Наталья Григорьева относится к хоровому пению и объединяет вокруг себя невероятное количество творческих людей. Сейчас она руководит хором «Верность».

Балабан Анатолий Михайлович – уникальный человек, профессионал – руководитель. В его характере есть особенность – он неутомимый строитель. Вычегодская школа искусств – это исключительно его заслуга.

Кручинина Зоя Николаевна достойна не меньших слов благодарности и восхищения. Это человек, который щедро делится своими знаниями со всеми. Она наставник, она преподавала сценическую речь в Драматическом театре, постоянный член жюри во всех творческих конкурсах. Сегодня – ведущая артистка театра.

После торжественной части – чаепитие, на котором представители культурной среды делились с Андреем Бральниным своими мыслями и пожеланиями.

Отметим, что чествование работников культуры началось еще вчера. В рамках еженедельной планерки градоначальник поздравил руководителей художественных, хореографических, самодеятельных и вокальных коллективов  и ансамблей города – обладателей муниципальных грантов-2014, а также авторов – победителей конкурсов муниципальных проектов.