Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Фуры «Магнита» уйдут с городских улиц

25марта
2014

Сегодня состоялась вторая встреча городской власти, руководства правоохранительных и надзорных органов с представителем торговой сети «Магнит». На этот раз в ней принял участие директор Архангельского филиала ЗАО «Тандер» (Магнит) Михаил Сидоров.

Напомним, обезопасить пешеходов и автомобилистов от большегрузного транспорта торговой сети «Магнит» - такую задачу две недели назад поставил Андрей Бральнин перед сдающими в аренду под магазины «Магнита» собственниками помещений и представителями торговой сети. Жалобы от населения МО «Котлас» в администрацию поступали неоднократно, а в последнее время люди прикладывали еще и диски с видеозаписью того, как фуры «Магнита» преграждают им путь. Пешеходам приходится выходить на проезжую часть. Трудности испытывают и автомобилисты. Зачастую водители вынуждены простаивать в «пробках», ожидая завершения маневра водителем фуры, а порой совершать экстренные маневры, чтобы не повлечь ДТП.

Директор Архангельского филиала торговой сети признался, что Котлас – не первый город, в котором возникли такие проблемы. Однако достичь консенсуса сразу не удалось - у бизнес-структуры свои взгляды. Зачем люди обходят большегрузный транспорт по проезжей части, когда можно пройти и во дворе, а не с торца дома? Или, например, почему бы не предоставить со стороны руководства города территории для оборудования стоянок, предназначенных только для автотранспорта «Магнита»?

На эти вопросы сразу же последовали принципиальные замечания со стороны градоначальника и членов рабочей группы. Например, начальник Отдела ГИБДД «Котласский» Юрия Халанский сообщил, что оборудовать стоянку исключительно для транспорта торговой сети нельзя, это противоречит закону.

- Проблемы не у нас, проблемы у вас, - обратился к представителям бизнеса Бральнин. - И вы их должны решить, пока эти решения не приняли за вас мы. Мне важно, чтобы люди, проживающие в Котласе, могли беспрепятственно и без угрозы для собственного здоровья и собственной жизни передвигаться по городу. Ситуацию, когда женщины с колясками или старики вынуждены прыгать через бордюры или выходить на проезжую часть, в нашем городе я терпеть больше не намерен.

В результате градоначальник порекомендовал представителям бизнеса в максимально сжатые сроки решить вопрос со стоянкой для фур и прицепов «Магнита» и там перегружать товар. Например, есть автостоянка «Автодора» в районе поста ГАИ или возле аэропорта. В черту города большегрузный транспорт с прицепами заезжать не должен.

Вторая рекомендация Главы касалась разработки индивидуальных схем расположения автотранспорта «Магнита» в критичных точках (по пр. Мира 20 и 21, на ул. Невского, 6) во время стоянки на период выгрузки товара. Это станет обязательной к исполнению инструкцией для водителей торговой сети.

Директор Архангельского филиала Михаил Сидоров и собственник помещения по ул. Невского Анатолий Белых обязались решить поставленные задачи в последующие две недели.