Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Встреча с ветеранами Сольвычегодского региона Северной железной дороги

09апреля
2014

апреля состоялась встреча Главы МО «Котлас» Андрея Бральнина и Главы администрации Вычегодского административного округа Александра Тихонова с Советом ветеранов Сольвычегодского региона Северной железной дороги.

В начале встречи Андрей Бральнин поздравил всех присутствующих с наступающим Днем Победы и 65-летием поселка Вычегодский, а также рассказал о планах подготовки к праздничным мероприятиям. Глава администрации Вычегодского административного округа Александр Тихонов проинформировал ветеранов об открытии 9 мая мемориальных плит, на которых будут увековечены имена вычегодцев, воевавших в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день составлен список из 450 человек, чьи имена будут увековечены на мемориальных плитах.

В ходе общения было затронуто множество актуальных вопросов. Собравшиеся интересовались, можно ли запросить в военкомате списки тех, кто ушел на фронт из Котласа. Развернулась дискуссия о том, как можно подтвердить фамилии всех, ушедших на фронт, так как документов практически не осталось.

Участников встречи волновал план перспективного развития поселка Вычегодский, работа комиссии по внеплановым постройкам. Большую тревогу у вычегодцев вызывает состояние дворов в поселке, благоустройство территории около жилых домов. Было выдвинуто предложение организовать субботник и привести улицы и дворы в порядок. Ветеранов волновали вопросы обустройства стоянок для автомобилей, озеленение поселка, газификация улицы Привокзальной, ремонт дорог и многое другое.

Подводя итоги встречи, Андрей Бральнин отметил, что она была полезной, в ходе проведения он почерпнул для себя много необходимой информации, которую взял на заметку. Градоначальник заверил собравшихся, что ни один вопрос, затронутый на встрече, не останется без внимания, всем ответственным лицам будут даны конкретные поручения, и их выполнение он берет под личный контроль.

Собравшиеся поблагодарили Главу города и Главу администрации Вычегодского административного округа за проведенную встречу и высказали пожелание сделать такие встречи регулярными. Андрей Бральнин поддержал это мнение и выразил готовность вновь встретиться с ветеранами.