Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Грамотная и активная молодежь нужна городу!

29апреля
2014

В средней общеобразовательной школе № 18 школе Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин, министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко и депутат областного Собрания депутатов, директор 18-й школы Василий Бреховских встретились с будущими выпускниками городских школ.

В режиме диалога ребята задавали гостям самые разные вопросы. Например, на вопрос будут ли возвращены медали, Игорь Васильевич Скубенко сообщил, что на майскую сессию внесен законопроект, согласно которому за особые успехи в учебе выпускникам школ Архангельской области будут полагаться золотые и серебряные медали. И в случае если областные парламентарии поддержат данный законопроект, в этом году лучшие учащиеся школ получат заслуженные награды. Василий Петрович заверил собравшихся, что областные парламентарии данный законопроект поддержат.

Андрей Бральнин рассказал будущим выпускникам о перспективах и возможностях, которые дают маленькие города, в частности, Котлас. Это, например, сравнительно с мегаполисами существенно более низкие цены на жилье. К тому же темпы ввода жилья в городе постоянно растут. В 2013 году на территории МО “Котлас» построено 47,5 тыс. кв.м. жилья, что более чем в два раза выше показателя 2012 года. Немаловажным фактором также является близость, шаговая доступность социальной инфраструктуры. На территории муниципалитета строятся детские сады.

Градоначальник также отметил, что очень важно для стабильного социально-экономического развития МО «Котлас» кадровое обеспечение молодыми специалистами. Благодаря повышению зарплат работникам бюджетной сферы повысился престиж профессий врача и педагога. И есть уверенность, что в перспективе нехватки кадров в социальных отраслях не будет.

- Грамотная и активная и молодежь нужна городу. Это ценные кадры. В будущем на ваши плечи ляжет ответственность за нашу территорию, от ваших волевых решений будет завесить успех и процветание Котласа, - обратился к ребятам Андрей Бральнин.