Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Отставание от графика работ привело к жесткому контролю со стороны власти

06мая
2014

Ход ремонтных работ детского сада в поселке Вычегодский в понедельник проверил Глава МО «Котлас». Частые визиты градоначальника на строящийся объект обусловлены тем, что подрядчик начал отставать от утвержденного графика работ. Андрей Бральнин сообщил, что «проверять объем проделанных работ намерен еженедельно до тех пор, пока подрядчик не ускорится».

В свою очередь представитель подрядной организации сообщил Главе, что его поручение о привлечении дополнительного числа работников, необходимого для наращивания темпов ремонта, выполнены. Теперь на объекте работает 23 человека, причем как заверил подрядчик, работают они без выходных.

Если строители не сумеют справиться со взятыми на себя обязательствами до 10 июня текущего года, то к ним будут применены штрафные санкции, и ООО «Белый дом» может попасть в Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Обозначенную задачу с перемещением ворот для входа на территорию дошкольного учреждения так, чтобы приезжающие автомобили не парковали свой транспорт на дворовой территории и не нарушали привычный уклад жизни жителей близлежащих домов, пока не удалось. По словам Главы Вычегодского административного округа Александра Тихонова, это связано с тем, что устройство автомобильной гостевой стоянки напротив дома Ленина 57 изначально не было предусмотрено проектом.

- Вдоль улицы Ленина проходят сети тепловодоснабжения. В настоящее время мы ищем техническое решение для возможности устройства стоянки именно в этом месте. Вопрос с директором дошкольного учреждения Цилибиной Дарьей о переносе калитки со стороны дома 62 на сторону ул. Ленина, напротив дома Ленина 57, уже решен, - сообщил Глава Вычегодского.