Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Конструктивный диалог с представителями РЖД

12мая
2014

Глава муниципального образования «Котлас» Андрей Бральнин провел совещание с представителями ОАО «РЖД». На встрече присутствовали заместитель начальника Северной железной дороги по реформированию и работе с органами власти субъектов РФ Александр Докукин, начальник службы управления имуществом Северной железной дороги филиала ОАО "РЖД" Александр Федоров, начальник Северной дирекции по тепловодоснабжению филиала ОАО "РЖД" Владимир Коробейников, начальник Северной региональной Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" Евгений Сизонов, заместитель главного инженера Северной железной дороги по территориальному управлению Владимир Гусев, начальник Сольвычегодского территориального участка Северной дирекции по тепловодоснабжению филиала ОАО "РЖД" Александр Шергин и руководители структурных подразделений администрации МО «Котлас».

Первый вопрос, стоящий на повестке дня, касался расширения зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения ст. Сольвычегодск в соответствии с СанПиНом. Северной ДТВ в 2011 году был разработан проект зоны санитарной охраны. При согласовании проекта в Сольвычегодском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» было выдано отрицательное экспертное заключение в связи с несоответствием в части определения первого пояса зоны санитарной охраны от водозабора. (В действительности верхняя граница первого пояса выше по течению составляет 56 м., в то время как требования СанПиН устанавливают не менее 200 м. по течению). Руководство ОАО «РЖД» обратилось в органы местного самоуправления для совместного решения вопроса по установлению первого пояса границы зоны санитарной охраны в соответствии с СанПиНом. Для детальной проработки вопроса, включая установление участков, попадающих в охранную зону, и утверждение порядка подготовки и согласования проекта зоны санитарной охраны источника водоснабжения питьевого назначения, будет создана рабочая группа, в состав которой войдут должностные лица администрации и РЖД.

Обсуждался на встрече и вопрос погашения дебиторской задолженности МП «ПУ ЖКХ пос. Вычегодский» перед Северной дирекцией по тепловодоснабжению. На 1 мая 2014 года с учетом задолженности прошлых лет задолженность МП «ПУ ЖКХ пос. Вычегодский» перед ДТВС составляет 13 млн. руб. Директор муниципального предприятия Андрей Соловьев представил градоначальнику и представителям РЖД проектный график погашения задолженности. Однако после долгого обсуждения было принято решение о доработке графика: включить максимально возможные суммы в счет погашения задолженности, график составить до того периода времени, пока задолженность не будет полностью погашена. Андрей Бральнин заверил, что после доработки и согласования графика лично будет контролировать ход его исполнения. Представителям железной дороги заявления градоначальника было достаточно, они отметили, что в других муниципалитетах, как правило, главы не давали таких слов и не брали на себя таких обязательств.

Говорили собравшиеся и о завершении ремонта железнодорожного вокзала, которое намечено на 3 августа - День железнодорожника, и о ремонте площади железнодорожного вокзала. Напомним, что с 14 апреля ООО «Север-Булгар-Сервис» приступило к выполнению работ в соответствии с разработанным проектом. Окончание выполнения работ согласно контракту – 1 сентября 2014 года. Однако уже к 1 августа 2014 года подрядная организация планирует выполнить работы по ремонту и благоустройству площади железнодорожного вокзала с оборудованием посадочных площадок, установкой новых остановочных павильонов, рекламных конструкций, что составит 90 % от общего объема работ. К 1 сентября планируется выполнить ремонт проездов с полным благоустройством от ул. Кирова до ул. Виноградова.

Старая заброшенная баня на ул. Володарского, напротив городского рынка, и здание, где ранее располагался ресторан «Вечерний» в поселке Вычегодский, принадлежащие железнодорожникам, - также стали предметом разговора представителей муниципалитета и ОАО «РЖД». Представители железной дороги обещали в ближайшее время проанализировать эффективность их использования и принять решение по их дальнейшей судьбе.