Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Наша задача – убедить в острой необходимости расширения реестра аварийного жилья

22мая
2014

На совещании под председательством полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина и Губернатора Архангельской области Игоря Орлова, которое прошло в Архангельске 21 мая, речь шла о реализации в регионе майского Указа Владимира Путина № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области, в ходе совещания полпред Президента отметил, что «для выполнения положений майского Указа Президента сегодняшние темпы расселения «аварийки» в регионе необходимо увеличить в три раза. Обязательное условие для успешного выполнения программы ликвидации аварийного жилья на 2013-2017 годы - активное участие администраций городов и районов области».

В муниципальном образовании «Котлас» в 2014-2015 годах будут расселены все жители, чьи дома признаны аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации до 1 января 2012 года и вошли в Реестр аварийного жилищного фонда. Однако 40 домов, признанных аварийными и подлежащими сносу после 01.01.2012, из которых 38 многоквартирных домов были признаны аварийными и подлежащими сносу по итогам комиссионного обследования в октябре-декабре 2013 года (в них проживают 334 семьи или 919 человек), пока в федеральный реестр аварийных домов, и, соответственно, под финансирование из федерального бюджета, не попадают.

Администрация МО «Котлас» неоднократно обращалась в адрес Губернатора Архангельской области и депутатов Архангельского областного Собрания с тем, чтобы решить данную проблему. Вопрос необходимости внесения изменений и дополнений в федеральное законодательство для расширения действующего реестра Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин поднял и на совещании с полпредом Президента. Возможно, после поднятия темы на таком уровне, изменения последуют. И 334 котласские семьи смогут рассчитывать на скорый переезд из «аварийки».

Отметим, что существующие на территории МО «Котлас» темпы строительства жилья (Котлас занимает лидирующие позиции в регионе по объему ввода жилья на душу населения) позволят в кратчайшие сроки решить проблему переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Так что в случае положительного решения вопроса и расширении действующего реестра, проблем здесь точно не будет.