Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Ремонт идет полным ходом

04июня
2014

Как театр начинается с вешалки, так город начинается с вокзала. И есть уверенность в том, что скоро жителей и гостей Котласа при выходе с перрона будут радовать красивый железнодорожный вокзал и благоустроенная привокзальная площадь. На месяц раньше срока, не в начале сентября 2014, как по официальному договору, а ко Дню железнодорожника компания «Север-Булгар-Сервис» планирует завершить реконструкцию площади трех вокзалов.

Что уже сделано, какие объемы и виды работ еще впереди – с этой целью на объект выехали Глава муниципального образования «Котлас» Андрей Бральнин, депутат Архангельского областного Собрания, предприниматель Андрей Палкин и представители филиала ОАО «РЖД» Северной железной дороги.

На сегодняшний день полностью убран старый асфальт. Производится подсыпка щебнем и ПГС под новый слой, а в некоторых местах укладка асфальтом уже началась. С нуля построена ливневая канализация. На все эти виды работ ушло чуть больше месяца.

- На объекте работает надежный подрядчик – компания Андрея Палкина. Темпы работ нас устраивают, и есть уверенность в том, что ко Дню железнодорожника, когда будет завершен капитальный ремонт вокзала, реконструкция площади трех вокзалов также будет завершена, - отметил Андрей Бральнин.

После реконструкции площадь изменится кардинально. Но не только привлекательный внешний облик, зонирование и благоустройство привокзальных территорий были положены в основу крупного проекта. Прежде всего, были учтены вопросы, связанные с функциональностью, обеспечением безопасности и комфортным передвижением водителей автобусов дальнего следования, городских автобусов, и, конечно, пассажиров. Отдельной зоной будет выделена стоянка для таксистов. Появятся гостевые карманы для легкового автотранспорта, которые разгрузят поток машин по самой площади.

Напомним, на ремонт площади было выделено 19 млн. 975 тыс. руб., из них 16 млн. – средства областного бюджета, 3 млн. 975 тыс. руб. – местного.

В ходе встречи градоначальник предложил железнодорожникам рассмотреть вопрос по ремонту участка дороги, ведущему от почты по ул. Кирова к резерву проводников. В смете эти работы не были предусмотрены. Дорога находится на балансе муниципалитета, но используют ее в основном железнодорожники, поэтому ее ремонт должен быть выполнен на паритетных условиях: ОАО «РЖД» готовит планировку и обсыпает щебнем, город укладывает асфальт.

Преобразить «лицо города», благоустроить площадь трех вокзалов – еще один из пунктов Народной программы, реализация которого идет полным ходом.