Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Новая котельная появится на ДОКе

04июля
2014

В грядущий отопительный сезон жителям микрорайона ДОК опасаться морозов больше не придется. В их дома бесперебойно будет поступать тепло. К 15 сентября в микрорайоне будет запущена новая газовая котельная, строительство которой уже началось. Компания Андрея Палкина выступила инвестором проекта, стоимость которого составляет 36 млн. рублей. При этом ПОК и ТС сейчас проводится реконструкция тепловых сетей, необходимо переложить 640 погонных метров в двухтрубном исчислении сетей. На это будет затрачено порядка 7,5 млн. руб. средств предприятия.

- Строительство современной котельной на ДОКе – это одно из наших с Андреем Владимировичем Бральниным программных заявлений в предвыборной кампании 2013 года. Мы были озабочены ситуацией дел на ДОКе. Главной задачей было не оставить жителей без тепла, - отметил депутат Архангельского областного Собрания, предприниматель Андрей Палкин.

После диалога с собственником Котласского Лесопильно-деревообрабатывающего комбината было принято решение - построить в микрорайоне новую современную газовую котельную, нежели выкупать котельную ЛДК, стоимость которой вместе с долгами собственник обозначил в размере свыше 70 млн. руб.

После того, как строительство котельной будет завершено, Андрей Палкин передаст ее в аренду муниципальному предприятию «Объединение котельных и тепловых сетей» ориентировочно сроком на пять лет на льготных условиях с возможностью ее последующего выкупа предприятием. Для потребителей тепла сумма ежемесячных платежей за отопление не изменится.

С 1 сентября начнутся пуско-наладочные работы. Мощность новой котельной составит 9 мегаватт, чего вполне достаточно, чтобы обеспечить теплом весь микрорайон.

- Ситуация в сфере ЖКХ не только на ДОКе, но и в целом по городу достаточно сложная, и не вкладывать средства в замену коммуникаций, модернизацию котельных, нельзя. Все это чревато серьезными последствиями, - подчеркнул начальник Управления городского хозяйства Алексей Норицын.