Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Идёт установка новых остановочных павильонов

25августа
2014

На прошлой неделе в городе началась работа по установке новых остановочных павильонов. Уже установлены павильоны у ТЦ «Адмирал» и на улице Кузнецова у Сбербанка. Идёт монтаж остановочного павильона у стадиона «Локомотив». На новых павильонах, а также на опорах освещения и деревьях, предприимчивые граждане начинают наклеивать рекламные объявления, что не только нарушает эстетичный вид города, но и приводит к порче имущества.

Глава города Андрей Бральнин дал поручение начальнику Управления городского хозяйства администрации МО «Котлас» Алексею Норицыну совместно с правоохранительными органами проработать вопрос о незаконно наклеенных объявлениях в целях привлечения нарушителей к ответственности.

Напомним, в соответствии с законодательством, размещение рекламных объявлений возможно только при наличии разрешения на установку рекламных конструкций. Порядок распространения наружной рекламы и установки рекламных конструкций конкретизирован и детализирован Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (часть 9 статья 19). В случае размещения рекламы без разрешения лицо может быть привлечено к административной ответственности по статье 14.37 КОАП РФ (нарушение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции), а в случае порчи имущества – к уголовной ответственности по статье 214 УК РФ (вандализм).