Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Сегодня в Котласе состоялось открытие здания станции переливания крови

11сентября
2014

Сегодня в Котласе состоялась церемония торжественного открытия здания Котласского филиала ГБУЗ Архангельской области «Архангельская станция переливания крови», в которой приняли участие министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова, Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин, главный врач Архангельской станции переливания крови Александр Рогалёв, заведующий Котласским филиалом Владимир Хрипловец, а также сотрудники станции и почётные доноры. Андрей Бральнин поздравил коллектив станции с новосельем, подчеркнув, что «станция переливания крови - жизненно необходимое медицинское учреждение для Котласа и всего юга Архангельской области». Затем градоначальник и министр здравоохранения перерезали символичную красную ленту.

До настоящего времени филиал располагался в арендуемых помещениях на базе Котласской городской детской поликлиники, занимая часть первого и третьего этажей. Те условия, в которых он находился, не соответствовали современным требованиям. Возможность решить проблему за счёт ремонта и переезда в это здание появилась благодаря тесному сотрудничеству филиала с государственным учреждением «Фармация». Площади «Фармации», на которых раньше был склад, были безвозмездно переданы в пользование станции переливания крови.

Сегодня на станции созданы комфортные условия и для сотрудников, и для доноров, установлено новое современное оборудование. Реконструкция помещений Котласского филиала станции переливания крови и оснащение оборудованием финансировались из федерального и областного бюджетов. Также учреждение привлекало собственные средства, вырученные от предпринимательской деятельности.

«Служба крови в Котласе обеспечивает кровью и её компонентами Котласскую, Коряжемскую, Верхнетоемскую, Красноборскую, Ильинскую и Яренскую больницы. Новое комфортабельное размещение филиала улучшит условия для доноров и медицинского персонала, позволит перейти на более высокий уровень заготовки, переработки и хранения крови», - отметила Лариса Меньшикова.

Напомним, стать донором может абсолютно любой здоровый гражданин Российской Федерации, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 кг.