Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Проблемы ДОКа взяты на карандаш

26сентября
2014

В преддверии формирования бюджета на 2015 год Глава муниципального образования «Котлас» принял решение провести ряд выездных встреч с жителями отдаленных микрорайонов города.

В четверг такая встреча прошла на ДОКе. Сначала – пешая прогулка по улицам и дворовым территориям микрорайона. В доме № 4 на ул. Ульяны Громовой Андрей Бральнин проверил состояние подвала, где этим летом был проведен ремонт дренажной системы. Впервые за много лет подвал оказался сухим, раньше же вода стояла не только в подвалах жилых домов, но и на улице.

Проверил градоначальник и ход работ на стадионе «Труд», где сейчас идет замена хоккейной коробки.

В 18 часов в Доме культуры «Октябрь» на встречу с Главой МО «Котлас» Андреем Бральниным, руководителями органов и структурных подразделений городской администрации и депутатом Собрания депутатов Анатолием Арсеевым собрались жители микрорайона. Первая часть встречи – отчетная. Градоначальник рассказал, что сделано за год по муниципальному образованию «Котлас» в целом и конкретно по микрорайону ДОК.

Затем перешли к формату общения в режиме диалога. У каждого – своя проблема. На вопрос, касающийся газификации, Андрей Бральнин сообщил, что программа газификации работает - выполнены работы по прокладке наружного газопровода к трем 12-квартитным домам по ул. Салтыкова–Щедрина. Буквально накануне в Архангельске было принято решение неосвоенные деньги некоторых муниципалитетов передать тем муниципальным образованиям, у которых проблем с их освоением нет. В результате Котлас может рассчитывать на дополнительное финансирование, часть из которого будет направлена на газификацию ДОКа.

Немаловажным моментом в вопросе развития территории Глава отметил освоение земель микрорайона под индивидуальное жилищное строительство. Здесь планируется подготовить и предоставить земельные участки многодетным семьям. А значит, территория ДОКа значительно увеличится, что в перспективе может повлечь строительство новых объектов инфраструктуры.

В сентябре закрылась единственная в микрорайоне аптека, как выяснилось на встрече, временно. Жители ДОКа опасались, что за лекарствами придется ездить в центр города, Глава успокоил: «Аптека никуда не денется. Как только решится кадровый вопрос (трое фармацевтов одновременно поменяли место работы), она снова начнет работать. Сейчас этот вопрос активно решается».

Зачастую жители микрорайона сталкивались с проблемой закрытого на замок по непонятным причинам стоматологического кабинета. Бральнин заверил, что вопрос будет проработан: объявление обязательно будет вывешиваться в случае, если по каким-то причинам стоматологический кабинет работать не будет.

Основная часть вопросов горожан касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства, ремонта тротуаров и дорог. Недовольство было высказано в адрес управляющих компаний, которые недобросовестно выполняют свои прямые обязанности.

Каждая проблема, каждое пожелание занесены в протокол встречи. После детального изучения на решение самых острых вопросов горожан будет предусмотрено финансирование в бюджете следующего года.

Сегодня очередная встреча с гражданами состоялась в Доме культуры Лименда. О чем на ней шла речь, мы сообщим в понедельник.

Отметим, что в Котласе используется широкий спектр разных форм взаимодействия руководства с населением. Традиционными стали приемы Главы по личным вопросам, в том числе выездные, свои приемы ведут руководители органов администрации, для граждан ежедневно работает кабинет «одного окна» и интернет-приемная. Такие встречи, когда весь руководящий состав администрации выезжает в микрорайон, чтобы отчитаться о работе за год, и вместе с населением наметить планы на будущее, горожанам пришлись по душе. Ведь только в ДК «Октябрь» собрались более ста человек.