Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Что волнует котлашан?

02февраля
2013

Бесплатная приватизация жилого фонда скоро закончится. Об этом рассказал депутат Архангельского областного собрания Андрей Бральнин во время приема граждан по личным вопросам в среду, 30 января.

Первым на прием к Андрею Владимировичу пришел пенсионер Лазарев Альберт Августович. Мужчина не мог определиться, нужно ли ему приватизировать свое жилье, а потому интересовался у депутата вопросом продления сроков приватизации жилых помещений, полученных на условиях социального найма, а также «плюсами» приватизации. А поскольку в СМИ сейчас проходит противоречивая информация, пенсионер решил услышать достоверную информацию от представителя региональной власти.

«В Государственную Думу было внесено несколько законодательных инициатив: первая - о продлении бесплатной приватизации до 2018 года, вторая - о бессрочном продлении. Однако на сегодняшний день Правительством Российской Федерации дан отрицательный ответ на данные законопроекты. Бесплатная приватизация будет закончена 1 марта 2013 года. Хотя в истории страны были случаи, когда закон принимали за две недели», - сообщил Андрей Бральнин.

Депутат посоветовал гражданам, которые еще не приватизировали жилье, в течение февраля принять решение, взвесив все «за» и «против». «Необходимо понимать, что собственник имеет не только права, но и обязанности. Он может распоряжаться своей квартирой – дарить, завещать, продавать (то есть совершать сделки, не противоречащие действующему законодательству), но при этом собственник в полной мере несет бремя содержания жилищного фонда, включая его капитальный ремонт. Если гражданин является нанимателем жилого помещения, то ремонт будет производиться за счет средств муниципалитета. Однако совершить какую-либо сделку, например, продать муниципальное жилье, наниматель не может. Поэтому каждый сам должен принять решение», - подытожил Андрей Владимирович.

На прием по личным вопросам к народному избраннику пришло более 20 человек. Тема благоустройства города, жилищные вопросы, платежи ЖКХ и даже семейные неурядицы – у каждого своя проблема. Люди искали помощи, нуждались в консультации и поддержке представителя региональной власти. Каждый был услышан, а вопросы, требующие детального изучения, взяты на контроль.