Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

И. Котенко: В Котласе тепло и уютно

03октября
2014

На совещании Главы муниципального образования «Котлас» Андрея Бральнина, начальника Управления городского хозяйства Алексея Норицына и руководителей муниципальных предприятий с депутатом Архангельского областного Собрания, директором филиала ОАО «МРСК Северо-Запада «Архэнерго» Игорем Котенко и директором Котласских электрических сетей Олегом Подмогильным обсудили вопросы, касающиеся стабильного обеспечения электроснабжением города и поселка Вычегодский.

- В городе Котласе тепло и уютно, - отметил в начале встречи Игорь Котенко. - Мы благодарны тем, кто осуществил переход на прямые договоры с «Архэнерго». Эту практику необходимо укрепить и расширить. Что касается вопросов технологического подключения, то на 2015 год разработана и согласована с министром энергетики и связи Архангельской области Игорем Годзишем схема реконструкции и развития сетей по городу Котласу. Принимая во внимание позицию городской власти и предпринимателей города, выделены те районы муниципалитета, которые предусмотрены под жилищное строительство. Внешние сети в достаточном объеме будут подведены для того, чтобы сформировать и продолжить строительство внутренних городских сетей. Перед утверждением данный проект будет направлен в адрес Главы для детального изучения. В случае необходимости – внесены корректировки.

Далее на встрече речь пошла непосредственно об обеспечении стабильного электроснабжения.

- Рассматривая перспективы развития энергосистемы, необходимо обращать внимание и на стабильность обеспечения действующей сегодня системы. Отражать необходимые мероприятия в рамках инвестиционной программы. Все чаще происходят сбои и отключения от электроэнергии основных потребителей: МП ПУ «ЖКХ», МП «Горводоканал», МП «ОКиТС», - отметил Андрей Бральнин.

Директор МП «Горводоканал» Александр Ерофеевский рассказал, чем чреваты для предприятия сбои в подаче электроснабжения:

- В результате любого сбоя в электроснабжении на предприятии требуется перезапуск системы, происходит обесточивание насосных агрегатов и обезвоживание сетей, это приводит к аварийным ситуациям. Запасные резервуары воды быстро истощаются. Существенные ухудшения в электроснабжении отмечаются на водозаборе и водоочистке. Только за август произошло пять отключений. На предприятии были вынуждены установить регистрирующие устройства для предъявления «Архэнергосбыту» исковых требований либо требований по уменьшению платежей за некачественную поставку электроэнергии. Для предприятия жизненно необходимо отсутствие гидроударов в сети.

Игорь Котенко сообщил, что сейчас производится централизованная закупка резервных дизельгенераторов по энергоснабжению. Срок поставки – 20 ноября. Затем будут укомплектованы все производственные отделения ОАО «МРСК Северо-Запада «Архэнерго», в том числе и Котласские электрические сети, «Горводоканал» и МП «ОКиТС».

Поговорили собравшиеся о состоянии кабельных сетей. Их ремонт производится в плановом порядке. Знать проблемные места и совместно отрабатывать по каждому из них – совместная работа в этом направлении будет усилена.

Бральнин поручил Управлению городского хозяйства совместно с энергетиками, «ОКиТС», «Горводоканалом» провести рабочую встречу и разработать совместную оперативную технологическую карточку, которая поможет в случае возникновения внештатных ситуаций свести негативные последствия скачков напряжения к нулю.