Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Андрей Бральнин: Наша задача - беречь историко-культурное наследие

05ноября
2014

С рабочим визитом в Котлас 31 октября прибыл председатель фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании депутатов Александр Новиков. После общения в городской администрации Глава МО «Котлас» и главный коммунист региона выехали к памятнику В.И. Ленину на площади трех вокзалов.

Областной депутат с удовольствием отметил, что монумент, олицетворяющий Октябрьскую революцию 1917 года, приведен в надлежащий вид. Высокой оценки со стороны регионального парламентария удостоена и Привокзальная площадь.

- В этом году исполняется 135 лет со дня рождения И.В. Сталина, единственный в Российской Федерации музей политической ссылки находится в городе Сольвычегодске. Учитывая то, что культура в области финансируется по остаточному принципу, фракция КПРФ в Архангельском областном Собрании намерена добиться выделения дополнительных средств для Сольвычегодского исторического музея. Я думаю, у нас это получится, - отметил в ходе посещения памятника Владимиру Ильичу Александр Новиков.

Андрей Бральнин на вопрос корреспондента о возможностях сотрудничества партии «Единая Россия» и «КПРФ» отметил, что «в администрации рассматриваются любые разумные предложения независимо от партийной принадлежности их инициаторов».

- Если предлагается на рассмотрение проект, который, скажем, значительно улучшит жизнь десяти котлашан, не ухудшив при этом условий остальных, какое имеет значение, кто инициатор проекта? Нужно принимать проект, просчитать его экономическую целесообразность и реализовать. Представители КПРФ справедливо обеспокоены состоянием памятников. Не секрет, что и в нашем городе еще год назад вид памятника В.И. Ленина оставлял желать лучшего. Памятники – это такая же история нашего Отечества. Нельзя просто взять и вычеркнуть события, потому что, предположим, они кому-то сегодня не нравятся. Нельзя переписать историю. Одна из задач органов местного самоуправления – беречь историко-культурное наследие, независимо от того, памятник ли это Неизвестному солдату, выдающемуся писателю или вождю пролетариата, – подчеркнул градоначальник.