Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Зажгли главную городскую ёлку

22декабря
2014

В минувшую пятницу жители Котласа зажгли главную городскую ёлку на площади Советов. Основными помощниками были Снегурочки. Их забег стал изюминкой предновогоднего торжества.

В жизни эти Снегурочки – обычные горожанки. Просто они верят в чудеса и готовы их творить. Именно на помощниц Деда Мороза была возложена главная предновогодняя миссия – зажжение городской ёлки. Но для начала девушкам пришлось посоревноваться в ловкости. Для этого на площади было организован забег. В забеге участвовали 19 Снегурочек. Чтобы получить главный титул – самая быстрая помощница Деда Мороза, нужно было прийти к финишу первой. Дистанция для забега была определена небольшая – примерно десять метров. Но для усложнения задания нужно было катить перед собой санки. Некоторые участницы выходили на старт семьями. Все Снегурочки получили призы. А самыми быстрыми стали две подруги – Анастасия Путилова и Анастасия Петракова. Девушки признались, что победить им помогла многолетняя физическая подготовка. Много лет они занимаются танцами в Лимендском Доме культуры.

На церемонию зажжения главной городской елки собралось множество котлашан. Сопровождали действо праздничные песни, катания на горках, которые в начале декабря были установлены на площади.

Напомним, что сам Новый год жители Котласа в этом году встретят в городском парке. В ночь с 31 декабря на 1 января котлашан там ждут поздравления Деда Мороза и Снегурочки, Главы города, дискотека под открытым небом и впервые - высотный фейерверк!