Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Принята концепция развития туризма

03февраля
2015

На заседании Совета по туризму при Главе МО «Котлас» принята концепция развития туризма на нашей территории. Документ был составлен в соответствии с рекомендациями Агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области. В нем отражены показатели, влияющие на развитие отрасли и факторы, сдерживающие его, затронуты история города и географическое положение, определены основные направления, по которым будет вестись работа.

Вторым вопросом на повестке дня стало обсуждение распределения функций туристско-информационного центра между учреждениями культуры и образования. Докладчиком – председателем комитета по культуре, туризму и молодежной политике управления по социальным вопросам администрации МО «Котлас» Татьяной Михайловой – было предложено три варианта встречи гостей из других городов: в Котласском Дворце культуры, в Краеведческом музее и в Центре детско-юношеского туризма. Специалисты в учреждениях будут предлагать туристам интересные экскурсии, рассказывать о наиболее знаковых местах, расположенных на территории МО «Котлас» и за ее пределами, предлагать различные варианты размещения.

Член правления Котласского историко-просветительского общественного движения краеведов «Северное Трехречье» Александр Хрусталев представил членам Совета по туризму туристический маршрут «Жемчужное ожерелье «Северного трехречья». «Такое название маршруту дано неслучайно. Он проходит по старейшим русским городам, сельским поселениям, где сохранились древнейшие достопримечательности – памятники культуры и исторические места. Словно жемчужины располагаются белокаменные церкви по берегам Северной Двины и Вычегды, в бассейнах которых (Икса) в XV-XVII веках добывалось достаточное количество жемчуга. В «Жемчужное ожерелье» входят пять городов – Котлас, Сольвычегодск, Коряжма, Красавино и Великий Устюг, два поселка городского типа Красноборск и Приводино и 12 сельских поселений. Путешествие по маршруту «Жемчужное ожерелье» дает возможность познакомиться и историей, культурой и днем сегодняшним Северного Трехречья», - сообщил Александр Николаевич.

Учёный секретарь Котласского филиала Государственного университета морского и речного флота, кандидат исторических наук Сергей Гладких отметил значение грамотных экскурсоводов. В любой экскурсии, даже на самое отдаленное от Котласа расстояние, туристов должен сопровождать экскурсовод, который знает все детали, который без устали сможет рассказывать о знаковых исторических событиях и достопримечательностях мест.

Заключительным вопросом на повестке дня стало обсуждение подготовки и празднования 100-летнего юбилея Котласа. Поскольку единой концепции празднования юбилея города у членов Совета на данном заседании выработано не было, было принято решение обратиться к помощи общественности. Каждый горожанин или житель поселка Вычегодский может направлять свои предложения и пожелания по празднованию 100-летнего юбилея в комитет по культуре, туризму и моложенной политике (пл. Советов, д.3, каб. 306 или по тел./факсу 2-04-57).