Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Задача № 1

16февраля
2015

Чтобы определить резервные источники налоговых поступлений на каждой территории Правительство Архангельской области рекомендовало главам муниципальных образований создать территориальные комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

В Котласе такая комиссия уже сформирована. В ее состав вошли должностные лица администрации, представители налоговой инспекции и центра занятости населения.

Основная задача – оперативное отслеживание и анализ социально-экономической ситуации на территории муниципального образования «Котлас».

Отметим, что по итогам встреч Главы МО «Котлас» с руководителями предприятий и бизнес-структур на сегодняшний день выявлены две проблемы. Это рост закупочных цен на продукты питания и спекулятивный рост цен на расходные материалы и сырье отечественного производства.

Например, сегодня значительно увеличились расходы Горводоканала, поскольку более чем в два раза выросли цены на химические реагенты для водоподготовки. При этом химреагенты производятся в России. С аналогичной ситуацией столкнулись и другие предприятия.

В условиях непростой экономической ситуации и Правительство РФ, и региональное Правительство говорят о необходимости оптимизации бюджетных расходов. Задача по оптимизации расходов «на местах» поставлена Губернатором Архангельской области.

Как сообщил Андрей Бральнин, в течение 2015 года в Котласе будет проведен комплекс соответствующих мероприятий. Прежде всего, будет уделено особое внимание эффективному использованию муниципального имущества. С должниками, не оплачивающими аренду муниципальной собственности, после заседания соответствующей комиссии договоры будут расторгаться.

Также к полномочиям комиссии по обеспечению социальной стабильности отнесен мониторинг экономического положения государственных, муниципальных предприятий и частных компаний.

- Сегодня задача № 1 – обеспечить экономическую стабильность. Создать условия, чтобы бизнес в непростых экономических условиях продолжал работать, вкладывать свои инвестиции в развитие города. Прежде всего, необходимо предоставлять земельные участки. Ключевое направление – жилищное строительство. Показатели Котласа здесь лидирующие. Но неплохие перспективы у отрасли есть только в том случае, если банки снизят процентную ставку по ипотечному кредитованию, чтобы такие займы вновь стали доступны и востребованы населением, - отметил градоначальник.

Отметим, что Федеральным Правительством уже выделены средства на поддержку банков в части ипотечного кредитования.