Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Решение - новый собственник

02марта
2015

Ситуация, которая сложилась сейчас на Котласской птицефабрике, повторяет ту, через которую год назад прошел Котласский аэропорт. Собственник не справился, в результате у предприятия выросли огромные долги, которые продолжают расти и сегодня. Птицефабрика несет убытки, коллектив находится в «подвешенном» состоянии, производственный процесс нарушен. И выход здесь один - найти эффективного инвестора, нового собственника.

У Котласского аэропорта он нашелся, в результате было возобновлено воздушное сообщение с Архангельском и Сыктывкаром. В отношении птицефабрики путь спасения такой же. Конкурсный управляющий и собрание кредиторов уже приняли решение выставить имущественный комплекс предприятия на торги. Об этом сегодня на планерке сообщил Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин.

Муниципалитетом предпринимаются шаги, чтобы сохранить предприятие. Информация о ситуации на птицефабрике, а также просьба помочь в поиске инвестора направлена в министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области. Также в планах проведение переговоров с местными предпринимателями с целью обратить их внимание на Котласскую птицефабрику.