Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

В поле зрения - судостроительный завод

11марта
2015

Мониторинг экономического положения государственных, муниципальных и частных предприятий, расположенных на территории МО «Котлас», продолжается. На этот раз Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин и члены комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности побывали на Лимендском судостроительном заводе.

Не секрет, что сегодня у предприятия есть долги перед контрагентами. В то же время безусловным плюсом является отсутствие задолженности по заработной плате перед работниками. В результате изменений конъюнктуры на финансовом рынке у предприятия возникли сложности в привлечении банковских кредитов для выполнения голландского заказа, который, в свою очередь, позволил бы значительно улучшить положение завода и расплатиться с долгами.

Чтобы помочь предприятию, со стороны администрации МО «Котлас» будет подготовлено обращение в адрес кредитных организаций о необходимости оказания поддержки Лимендскому судостроительному заводу.

Второй вопрос, который был поднят на совещании, касался стабильного обеспечения жителей Лименды теплом в отопительный сезон 2015-2016 годов. Быть заложником непростой финансовой ситуации на заводе администрация МО «Котлас» не намерена. Под угрозой срыва остается отопление в осенне-зимний период целого микрорайона. В связи с этим руководству предприятия было предложено до конца марта определиться и поставить точку в данном вопросе: будут ли они продолжать отапливать микрорайон, продадут по приемлемой цене теплосети муниципалитету или же администрация будет вынуждена искать инвестора, и ПОКиТС будет топить самостоятельно.