Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Стройка идет

26марта
2015

Оценить ход строительных работ - с этой целью на улице Образцова, 19а в среду побывал Глава МО «Котлас». Трехэтажный 16-квартирный жилой дом возводится по программе переселения граждан из аварийного жилья. В августе прошлого года муниципальный контракт был заключен с подрядной организацией ООО «ОптимСтрой». На сегодняшний день заложен фундамент многоквартирного дома, возведен первый этаж, ведется монтаж стеновых панелей второго этажа. Подрядчик признался, что незначительно отстает от графика выполнения работ, но заверил градоначальника, что уже в апреле ситуация выправится. Срок сдачи дома - август 2015 года.

Сюда будут расселены жители аварийных жилых домов по ул. Воровского, д. 27, по ул. Чайковского, д. 4 и Жилгородка, КБИ, д. 1. На этом реестр домов, признанных аварийными по муниципальному образованию «Котлас» по состоянию на 1 января 2012 года, будет полностью закрыт.

Напомним, что в данный реестр, сформированный на 1 января 2012 года, по МО «Котлас» было включено всего пять многоквартирных домов. И хотя сдача в эксплуатацию многоквартирного дома по ул. Образцова позволит полностью закрыть реестр аварийного жилищного фонда по состоянию на 01.01.2012., по факту проблема с ветхим и аварийным жильем в городе решена не будет.

Еще осенью 2013 года, после избрания и вступления в должность Главы МО «Котлас» Андрей Бральнин с целью выявления аварийных домов создал специальную комиссию по обследованию жилого фонда муниципального образования. По результатам ее работы в 2013 году было признано аварийными 38 домов, в 2014 году - еще 4 дома. Все дома, признанные аварийными, включены в реестр аварийных домов. Но, к сожалению, включить их сегодня в действующие программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда не предоставляется возможным. Не секрет, что в ряде муниципальных образований области, выделенные по программе средства, освоить не успевают. Есть и такие муниципалитеты, где и вовсе не приступили к строительству домов. Поэтому надеяться, что уже существующий реестр расширят, позволив включить в него дома, признанные аварийными в более позднее время, не приходится. Как и не приходится надеяться на то, что деньги не осваивающих программное финансирование территорий, будут переданы муниципалитетам, где реестр на 1 января 2012 года полностью закрыт, и уже есть признанные ветхими и аварийными дома после января 2012 года.