Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Прошла войну, спасая раненых

30марта
2015

Зинаида Симоновна Плюснина - участник Великой Отечественной войны. Будучи 18-летней девушкой она пошла на войну. В составе Белорусского фронта прошла Польшу, Белоруссию и Германию. Самоотверженно и бесстрашно закрывала собой раненных солдат, тащила их на себе и помогала добраться им до окопов, оказывала первую медицинскую помощь. За отвагу и доблесть Зинаида Симоновна была удостоена Ордена Красной Звезды.

Сегодня от имени Президента Российской Федерации женщина получила юбилейную медаль к 70-летней годовщине Победы. Вручить награду от Президента и сотовый телефон с кнопкой SOS в рамках проекта «70 добрых дел Единой России» - с этой миссией в гостях у ветерана побывал Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин.

- Бесстрашие, отвага, взаимопомощь были главными ценностями Советского народа в годы Великой Отечественной войны. Медицинских сестер на войне называли «ангелами во плоти». И это неслучайно - порой ценой собственной жизни и здоровья медсестры делали все возможное, чтобы спасти от неминуемой гибели раненых солдат. Низкий поклон Вам за мир на земле! За то, что в самое тяжелое время Вы сумели выстоять! Крепкого здоровья и благополучия! - отметил в приветственной речи градоначальник.