Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

В здании Дома ребенка может открыться детский сад

14апреля
2015

Как на муниципальном, так и на региональном уровне в настоящее время идет непростой процесс по оптимизации бюджетной сети. Коснулась оптимизация и областного учреждения здравоохранения «Котласский Дом ребенка» на ул. Виноградова. Детский дом закрывается. Чтобы сохранить коллектив учреждения, а здание использовать под детский сад, вместимость которого составляет более 200 человек, Глава муниципального образования «Котлас» ведет активный диалог с представителями профильных министерств в Архангельском областном Правительстве. В прошлый вторник Андрей Бральнин встречался с Ларисой Меньшиковой – региональным министром здравоохранения и Екатериной Прокопьевой – заместителем Губернатора по социальным вопросам.

- Мы вышли с инициативой в адрес Правительства Архангельской области рассмотреть вопрос о возможности передачи здания Дома ребенка в муниципальную собственность либо частичное использование под муниципальные нужды. Здание строилось как типовой детский сад. И сегодня с минимальными вложениями в максимально короткие сроки его можно было бы запустить, - отметил градоначальник.

Предварительно инициатива администрации МО «Котлас» в региональном Правительстве получила одобрение. С целью дальнейшей проработки вопросов в четверг 16 апреля в Котлас прибудет областная комиссия, в составе которой представители министерства здравоохранения.