Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Санкт-Петербург становится ближе

27апреля
2015

Сегодня произошло важное для нашего города событие. Котласский аэропорт принял первый пассажирский авиарейс Санкт-Петербург – Котлас. На его борту в числе 28 пассажиров прилетели и представители авиакомпании ОАО «Псковавиа», осуществляющей данные пассажирские перевозки, во главе с генеральным директором Мартыненко Виктором Михайловичем.

Отметим, что благодаря тому, что данный рейс попал в программу субсидирования на федеральном уровне, практически в два раза удалось снизить стоимость авиаперелета. Таким образом, минимальный тариф в одну сторону составляет 3250 рублей, туда - обратно - 5200 рублей (стоимость указана без учета сбора транспортной клиринговой палаты и сборов агентств). Рейсы будут выполняться три раза в неделю - понедельник, среда, пятница.

Расписание рейсов:
- время вылета рейса ЛП1929 из Санкт-Петербурга – в 07.10, прилет в Котлас – в 09.30;
- время вылета рейса ЛП1930 из Котласа – в 10.30, прилет в Санкт-Петербург – в 12.50.

Данное направление весьма востребовано. Сегодня первым рейсом из Санкт-Петербурга в Котлас прилетели 28 человек, улетели в Санкт-Петербург 31 человек. Продажи авиабилетов осуществляются уже до сентября 2015 года.

Кроме того, с 3 по 12 мая «Псковавиа» проводит акцию по предоставлению бесплатных билетов по маршруту Котлас – Санкт-Петербург и в обратном направлении для участников Великой Отечественной войны и одного сопровождающего.

Котласский аэропорт сейчас переживает второе рождение. Есть эффективный собственник в лице Архангельского аэропорта.

Градоначальник выразил благодарность Губернатору Архангельской области Игорю Анатольевичу Орлову и Правительству области за внимание к проблемам аэропорта год назад, когда предприятие находилось в критическом состоянии, и сегодня – именно благодаря поддержке Губернатора и Правительства появился новый рейс.