Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Увековечили память Андрея Головкина

05мая
2015

Сегодня на фасаде здания техникума торговли и общественного питания в Лименде увековечили память Головкина Андрея Юрьевича.

В марте 1983 года Андрей Головкин был призван Котласским военкоматом в ряды Советской Армии и направлен в военную часть 61436 города Термез, где за три месяца получил воинскую специальность пулеметчика. В июне того же года он был направлен для прохождения дальнейшей военной службы в составе Ограниченного Контингента Советских войск в Республике Афганистан в город Кабул в должности пулеметчика. Андрей принимал участие в шести боевых операциях.

20 августа 1984 года взводу, в котором служил Андрей Головкин, было приказано захватить крепостное сооружение под селением Герат, занятое противником. Прикрывая товарищей, Андрей бил по «духам» из пулемета в упор. В этом бою проявив самоотверженность, он пал смертью храбрых.

Андрей Головкин был награжден Правительственными наградами: за мужество и храбрость орденом Красной Звезды 5 апреля 1988 года посмертно, медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» от 17 июля 1989 года, грамотой Президиума Верховного Совета СССР с нагрудным знаком «Воин-интернационалист» от 15 июля 1988 года.

На церемонии открытия мемориальной доски Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин подчеркнул: «Слишком короткой оказалась жизнь Андрея Головкина... В народе говорят: «Важно, ни сколько прожито, а как прожито». Твёрдая решимость служить Родине и проявленный героизм навсегда останутся в наших сердцах. Мы должны чтить память погибших бойцов и не допускать воин, не повторять трагедии прошлых лет».

Председатель Правления Общественной организации инвалидов войны в Афганистане Андрей Артени отметил: «Ни одна смерть не напрасна, потому что ценой своей жизни герои Великой Отечественной войны подарили нам жизнь, участники боевых действий в Афганистане – сохранили международное равновесие в холодной войне, жизнями ребят в Осетии, Чечне сохранена целостность нашей великой страны».